新聞

女子歐巡廈門國際公開賽

業餘小將程思嘉 首度參加歐巡賽即奪冠

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第128期 2014-12-01
女子歐巡廈門國際公開賽
生平首次參加女子歐巡賽的我國業餘小將程思嘉,初生 之犢不畏虎地在異鄉擊敗眾多職業老鳥奪勝。年僅17歲的 「嘉嘉」上個月前往中國廈門東方高爾夫球場參加這場女 子歐巡、中女巡共同認可的廈門國際公開賽,展現大將之 風,最終以三桿差贏得冠軍,出身廣州的中國選手林希妤 則獲得並列第五名。

激戰至尾輪,程思嘉在第17、18洞錯過8呎鳥推機會, 最終仍以單日68桿、低於標準桿4桿,以及累計三輪總桿 206桿(70-68-68)、低於標準10桿的成績,擊敗法國選 手瑪麗昂瑞科度(Marion Ricordeau)勝出。賽後,程思 嘉成為女子歐巡賽賽史歷來第六位奪冠的業餘選手,嘉嘉 也是女子中巡賽歷來第四位以業餘身份奪冠的選手。 瑪麗昂瑞科度尾輪69桿,三輪成績來到低於標準7桿的 209桿(72-68-69),單獨位居第二。由於程思嘉是業餘 選手,賽後瑪麗昂瑞科度遂因此獲得冠軍支票3萬7,500歐 元(約合新台幣近150萬元)。

另一位美國選手貝斯艾倫(Beth Allen)則以尾輪70 桿、三輪總成績低於標準6桿的210桿(69-71-70),與 另一位法國選手亞歷山卓維拉特(Alexandra Vilatte)並 列第三。賽前已連續兩周贏球的中國18歲小將林希妤,尾 輪獵得兩記博蒂,且並未領到任何柏忌,繳出70桿成績, 三輪總桿來到低於標準5桿的211桿,並列第五,林希妤 也是當周參賽中國選手中表現最好的一位。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.