新聞

歐巡DP World巡迴錦標賽
力抗球王小麥 史坦森衛冕成功

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第128期 2014-12-01
歐巡DP World巡迴錦標賽<br>力抗球王小麥 史坦森衛冕成功
這是連續第二年了,去年瑞典名將亨利克史坦森 (Henrik Stenson)在同樣這場歐巡封關戰的DP World巡迴錦標賽奪冠,進而成為稱霸美、歐兩巡季 後盃賽的雙料得主,當時他一度被外界盛讚為「地表 最強的高球員」。2014年球季開打後,史坦森明顯疲 態盡露,且11月之前根本一勝未得;然而經過一整年 沉潛,似乎把全副重心鎖定歐巡季後賽的史坦森,在 今年這場最後也最重要的一場錦標賽中,再度展露去 年的無敵身手,自次輪起以近乎一路獨走的姿態強勢 封王,也稍稍挫了賽前即已確定拿下「杜拜競賽」積 分榜首的麥克羅伊(Rory McIlroy)的銳氣。

在這場總獎金高達八百萬美金的歐巡巡迴錦標賽 中,首日由羅利麥克羅伊領跑,但史坦森旋即以連三 天六字頭的好成績超前,即便尾輪繳出70桿,他最 終仍以四輪低於標準桿16桿的272桿,兩桿差力挫小 麥、法籍好手維多杜比松(Victor Dubuisson)及英 格蘭名將賈斯汀羅斯(Justin Rose)──三人恰好都 是兩個月前他在格蘭伊格萊德盃的好隊友們。

一年前,史坦森在同樣這座Jumeirah Golf Estates 球場風光結束2013年賽季。其實早在歐巡巡迴錦標賽 開打前,人盡皆知,小麥早已篤定拿下「杜拜競賽」 積分王,但史坦森不為所動,穩穩完賽、衛冕成功, 終令小麥無法劃下本季最完美的句點。

其實不單整季,DP賽當周小麥的狀況也不比史坦 森來得差,但史坦森貴在經驗豐富,且展現出比小麥 更強的求勝心。當尾輪史坦森走入Jumeirah這座大地 球場的第18洞,即將完賽時,小麥等三位選手早已打 完待在會館休息──小麥自己在最後一洞漂亮鳥推成 功,當天最終桿數68,羅斯、杜比松則同為69桿。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.