新聞

2014年TLPGA青葉油漆女子公開賽

小白逆轉勝 徐薇凌惜敗 程思嘉業餘冠軍

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第129期 2015-01-01
2014年TLPGA青葉油漆女子公開賽
總獎金台幣三百萬元的2014 年青葉油漆女子公開賽,上月 初假桃園高爾夫球場完成三輪 賽程。尾輪開賽前原本落後一 桿的「小白」石惠如,從最後 一天桃園的強風、低溫和同組 新秀女將的強力競爭下脫穎而 出,穩健繳出平標準的72桿, 最終就以三天總桿-4的212桿, 一桿差逆轉奪冠,賽後獲獎金 60萬元。

今年將挑戰美巡戰場的新秀 徐薇淩,也是地主桃園球場主場選手,尾輪賽前原領 先一桿,奪冠呼聲最高、然而壓力也最大;結果她最 終以+2的74桿,三輪總桿來到213桿,一桿之微敗給 前輩「小白」。徐薇凌與繳出尾輪最低桿(71)的 「業餘一姐」程思嘉並列亞席。賽後徐薇淩領回獎金 30萬元,程思嘉則獲業餘組冠軍。

這是「小白」繼去年6月29日科技盃女子公開賽勝 出後,2014年拿下的第二勝,也是她在台巡生涯第四 勝。其它職業女將表現:陳孟竺尾輪72桿,最終以三 輪總桿-2的214桿 名列第四名;郭艾 榛尾輪73桿,總桿 217桿獲第五。

賽後「小白」石惠如談到她的尾輪逆轉:「第7洞 是一個關鍵洞,我先拉開了差距,後九洞我心裡就覺 得穩下來了、比較好打,我後來救下不少帕,才保住 領先桿數獲勝。不過我想不見得是我打多好,反倒是 (對手)她們打壞了!」

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.