新聞

第六屆亞太業餘錦標賽

潘政琮並列第五 澳洲選手馬達卡奪冠

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第128期 2014-12-01
第六屆亞太業餘錦標賽
第六屆亞太業餘錦標賽已於10月23至26日假澳大利亞皇家 墨爾本高爾夫俱樂部完成四輪正規比桿賽程。最後由佔地利之 便的澳洲球員安東尼奧馬達卡(Antonio Murdaca)以四日總 桿-13的275桿贏得本屆冠軍,並獲邀參加2015年奧古斯塔名人 賽以及明年英國公開賽最後一輪國際資格賽的參賽資格。我國 業餘好手「小潘」潘政琮表現穩健,惜尾輪欲振乏力,最終以 四輪286桿並列第五,這也是小潘最後一屆參加亞太業餘錦標 賽,明年即將畢業的他已預定轉入職業。過去年年參加這場比 賽的小潘,賽前備獲外界看好,除前年曾在本賽居亞,今年小 潘也率我國代表隊在仁川亞運搶下兩金,故被視為冠軍大熱門 之一。

這場業餘大賽,由奧古斯塔高爾夫俱樂部、皇家古典高爾夫 俱樂部(The R&A)、亞太高協共同主辦。參賽選手都是依據 世界業餘排行榜,由亞太高協邀集會員國120位選手參與,競 爭強度和競賽規格都不輸給職業賽,堪稱亞太地區最頂級業餘 賽事。我國今年參賽的六位選手,包括:潘政琮、李玠柏、高 藤、俞俊安、劉又睿以及邱瀚霆。

日本選手堀川未來夢於後兩輪後勢看漲,第三天已竄至並列 第五,最後竟以四日總桿282桿(75-71-67-69)獨居第二,同 樣取得英國公開賽國際資格賽的最後一輪參賽資格。

身為地主,澳洲選手這次表現也特別優異,前十名共包辦五 名,除冠軍馬達卡外,塔德西諾(Todd Sinnott)第三、萊恩拉 佛斯(Ryan Ruffels)第四、盧卡斯賀伯特(Lucas Herbert)、 傑佛瑞卓克弗(Geoffrey Drakeford)亦並列第八。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.