新聞

亞倫巴德雷 國際青少年錦標賽

台灣雙喜臨門  小將俞俊安、陳靜慈封王稱后

高爾夫雜誌第128期 2014-12-01
亞倫巴德雷
國際青少年錦標賽
上月下旬在中國廣東省陽江濤景高爾夫度假村舉行的亞 倫巴德雷國際青少年錦標賽,我國16歲小將俞俊安和14歲 陳靜慈分別奪下男女總冠軍,這是繼2005年潘政琮奪冠後 台灣男選手再度封王,女子則是首次封后。賽後俞俊安獲 邀參加2015年澳洲公開賽,陳靜慈也取得2015年澳洲女 子公開賽和紐西蘭女子公開賽參賽資格。

今年這場亞倫巴德雷賽已是第14屆舉辦,共有來自台、 澳、美,加、日、墨、中國計六十位選手參加,代表我國 參賽的有俞俊安、劉永華、何祐誠、楊浚頡、林婕恩和陳 靜慈。比賽採男女15-18歲分齡個人賽,另團體賽取各隊 六名選手中五位最佳者成績計算。

俞俊安前三輪成績分為74-68-66,三輪打完以七桿差暫 居領先,最後一天決賽前九洞鐵桿不順,所幸後九回穩, 最終以單日70桿作收、總桿278桿贏得男子組總冠軍及男 16歲分組冠軍。

首度代表國家參賽的陳靜慈首輪就以71桿並列領先,第 二天76桿、第三天67桿,如洗三溫暖。第四輪一度遭澳 洲對手追平,好在陳靜慈終盤的第16、17洞連續抓鳥,以 71桿作收,並以總桿285桿四桿差順利登上女子組總冠軍 寶座及女子15歲(含以下)分組冠軍。

團體獎僅頒發冠軍隊,澳洲隊以1453桿再度抱走團體 冠軍,我國1456桿排名第二,是近年來和冠軍差距最小的 一次。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.