新聞

寒冬送暖同理心

每到歲末寒冬之際,台南永安球場與慈化亭同理心協會,以甘 露佈施對當地弱勢族群致上關懷心意。

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第129期 2015-01-01
寒冬送暖同理心
進入歲末寒冬之際,社會上卻仍有 不少經濟窘迫的弱勢族群,需要關懷與 協助。而單靠政府機構的力量,總會因 為制度法規關係,會有無法照顧到,或 無法及時協助的對象。四年前,由永安 球場前總裁吳美麗女士共同發起的中 華慈化亭同理心協會,自成立以來就以 發揮同理心,關懷弱勢的心念,不斷地 默默進行著各項善行,期待能夠拋磚引 玉,集結更多愛心人士一起做公益。包 括對低收入戶送米贈糧的義行,到幫助 經濟弱勢家庭的免費學生課後輔導等。 而多年來透過學校單位聯繫,提供清寒 獎學金的發放,也已達兩千多件。而永 安球場位居台南東山,鄰近村落多屬中 老年人口,偏鄉的各種資源相當有限。 永安球場與同理心協會合作,每年提 供場地舉辦甘露佈施活動,並希望藉 此匯集球友的愛心,藉由參 與或贊助活動感受到生命與 生命的連結。在寒冬來臨之 際,提供一份關懷與溫暖的 心意。

永安球場與同理心協會, 也在2014年12月26日當天上 午,舉辦連續第四次的甘露 佈施活動,對象為東山地區 社福邊緣戶,將發放白米物 資及福慧袋給需要幫助的民眾,讓他們 也能過一個溫暖的冬天。同理心協會理 事長蘇竣明表示,為每一個生命帶來連 結與關懷,為社會帶來正面的能量,是 同理心協會所有夥伴的希望與期待。永 安球場總經理鄭博元也表示,一許多球 友都十分積極的投入公益活動。永安球 場與同理心協會,深深體會到每一位來 場的球友都充滿了愛心的能量,也希望 能夠發揮棉薄之力,集結大家的善心, 轉化為對社會的關懷及正向的能量。

而去年正式接下永安球場經營重 任的總經理鄭博元,也表示從開始球 場改造以來,不斷追求進步的永安球 場,還有很多可以繼續改進的目標, 這份責任非輕。一接下重任之後,今 年也會繼續全力以赴,希望能在未來 幾年,將更好的球場風貌呈現給會員 與球友。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.