新聞

從開始就姿勢對

Text∕何飛鵬 | 高爾夫雜誌第126期 2014-10-01
從開始就姿勢對
我打球將近廿年,最近覺得不滿意已經近一年了,我努力調姿勢,希望調成比較正確 的打法,也希望距離能加長。

每週我都在練習場練習,一週大約兩、三次,再加上週六、日上球場,這已經算是很 頻繁的練球節奏了,只可惜調整姿勢的成果有限,一直無法有效改變。
最後我得到一個結論──打高爾夫球要一開始就學會正確的姿勢。因為一旦定型,這 個姿勢會跟你一輩子,想在姿勢定型之後,再調整姿勢,將比登天還難。

這是我的慘痛教訓,沒有從開始就學會正確的姿勢,然後這廿年來,又歷經幾次不斷 調整,可是離正確的姿勢卻越來越遠。

而如何一開始就學對姿勢呢?第一:千萬不要隨性的與球友學習,不可以直接上球場 打球,隨便接受球友的意見。這就是我的毛病。我完全沒有上過練習場就直接上球場 打球,也打得到球,我從此覺得我會打球,因此從沒有認真學習過。

第二:要找一個好教練,從頭到尾一步步好好學習,通常教練教的都是正常的標準姿 勢,因此找到好教練,通常會學到相對正確的姿勢。

第三:千萬不要為了立即可以打到球,而放棄對正確姿勢的追求。許多人急功近利, 為了短期能上手,不肯去調基本動作,只願意將錯就錯去修正姿勢,一旦這樣,正確 的姿勢就永遠不可能達到了。

第四:學高爾夫球要穩定,要預期三個月學習,一定要有足夠的時間,姿勢才能穩 定。 從開始就姿勢對 現任城邦媒體集團首席執行長,同時也是熱愛高爾夫的資深球友。 

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.