新聞

高爾夫的兩性問題

Text∕向井康子 | 高爾夫雜誌第126期 2014-10-01
高爾夫的兩性問題
聽說客戶的妻子最近迷上打高爾夫球,不僅球技有顯著的進步,而且還發生跟丈夫從 同一個梯台開球,最後的總桿數打敗丈夫的驚人事件。周圍的朋友之間相傳丈夫的打 擊太大,非常沮喪,意志消沈。原本打算跟自己的伴侶一同享受打高爾夫球的樂趣, 所以傾囊相授所有的技巧,結果一回神才發現,妻子已經超越了自己。

原本以往都是妻子埋怨丈夫沉迷高爾夫球,犧牲週末家族相聚的時間,砸重金購買球 具或加入高爾夫球俱樂部,我想總有一天這個丈夫也會藉由相同的理由,反對妻子去 打高爾夫球。其實女性並不如男性所想的那麼任性或放縱自己。女性不會那麼在意他 人的表現,不會壓抑自己,也不會讓不滿越演越烈。女性覺得彼此都樂在其中就好, 而且比較輕鬆,沒有較勁的壓力。我覺得當女生熱衷於高爾夫球,而且球技變得比較 好之後,或許就是男女都能享受到打球樂趣的時候。

在此誠心建議,不要蠻橫地勉強帶妻子或女友去練習場或球場,也不要口氣粗暴地指 導。懂得給予對方機會,讓她自己找到打球的樂趣,才是最好的方法。無論做任何事 情都要顧慮周圍的人,並且為對方著想。球技高超的人,並不等於是一個好的高爾夫 愛好者。為了增進自己的球技並且打球時能從容不迫,一定要時時刻刻保持上進心, 天天努力是最重要的事情。女性自己收集情報,自動自發報名上課,積極參加公開賽 等活動,拓展自己的世界觀,這樣不只家庭變得更和諧,對於女性融入社會也有莫大 的貢獻。那麼你是否擁有寬大的氣度,當女性超越過你的時候,能夠打從心底為她感 到驕傲與開心呢?

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.