新聞

直播高爾夫的感動

Text∕向井康子 | 高爾夫雜誌第127期 2014-11-01
直播高爾夫的感動
上個月接連參加「ELITE GRIPS CHALLENGE DOMINATOR」、「WORLD AMATEUR TEAM CHAMPIONSHIPS」的網路現場實況轉播。以往,日本轉播高爾夫比賽時,會 因為編制情況等理由,都是播放錄影畫面。但是這次讓觀眾重新現場體驗到真正的運 動比賽,沒有劇本卻比看電影還精采刺激好幾倍。從比賽開始到結束的每一幕,都透 過LIVE直播傳送給全世界的觀眾,到現在依然令我感動不已。

料理人當然希望顧客品嚐到剛出爐,熱騰騰的料理,高爾夫這個運動也是一樣。最近 我經常聽到別人說:「男子比賽的人氣跟收視率都很低迷。」但是我敢說,這絕對不 是比賽沒有魅力。對於觀眾來說,一定很想親臨比賽現場,在選手練習的時候站在背 後觀摩,欣賞他們開球時速度有多快、距離有多遠,想聽見打鐵桿時清脆的響聲。觀 眾們想要被這些處於終極心理狀態下的超級選手們撼動,我想,沒有比看運動選手實 際上場拼戰更令人感動的事情了。

首先,高爾夫業界應該率先去做,努力增加讓觀眾看到一刀未剪實況的機會。雖然收 益的問題會造成阻礙,但是只要我們讓觀眾體會高爾夫本身有多麼令他們感動的話, 觀眾不僅會變得越來越多,連贊助廠商也會增加才對。不要廢話,大家一起協力合 作,即使一開始利潤不高,也要努力轉播更多場的比賽,介紹更多有魅力的選手。

此外,因為高爾夫比賽無法從上面俯瞰拍攝,所以必須由眾多媒體現場直播,邀請專 家跟球評同時進行詳細解說,導播也必須具備高度的技術。現在的攝影器材不僅價格 實惠,機能性也有顯著的進化。不需要像以前一樣耗費大量的成本,也能完成高水準 的LIVE播映。所謂「打鐵要趁熱」,希望各家媒體千萬不要錯過這樣的大好機會!

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.