新聞

高壇逸聞 INSIDE THE ROPES

不甘於只當個陽春觀眾?你的開球和話匣子一樣乏善可陳? 別苦惱,高爾夫世界的酸甜苦辣盡在本單元。

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第127期 2014-11-01
高壇逸聞
INSIDE THE ROPES
見笑轉生氣?萊德盃慘敗後 米寇森槓上隊長華生
九月底美國隊遠征蘇格蘭,不料不但奪不回萊 德金盃,還在最後一敗塗地。連年不勝再逢大 敗,美國隊內部難免掀起檢討聲浪,只不過, 沒人料到這回開第一槍的竟是一向溫和派的左 撇子名將菲爾米寇森(Phil Mickelson)。完 賽後才沒多久,米寇森就針對隊長湯姆華生 (Tom Watson)的場中策略提出「異」見; 在他自己周日單打賽對上蘇格蘭選手史帝芬蓋 樂契(Stephen Gallacher),菲爾最後以贏三 洞剩一洞勝出後,旋即毫不留情地大聲質疑, 為何華生不肯「蕭規曹隨」地參照前隊長保羅 艾辛格(Paul Azinger)的布局方式。保羅曾在 2008年帶領美國隊得勝,也是1999年以來美國 隊唯一贏球的一次。


民以食為天? 伍茲明年轉投資開餐廳
根據美國佛州的棕櫚灘郵報,前球王老虎伍茲(Tiger Woods)將在自家附近的佛州朱彼特市開設新餐廳。 據稱,餐廳名已暫取為「老虎伍茲的朱彼特運動俱樂 部」,定於明年開幕。伍茲還告訴郵報,自家附近的社 區環境,對他的日常生活而言相當重要。伍茲說:「我 已經開始想像未來餐廳開幕營業後的景況,我希望人們 可以在這兒和親友們相聚、用餐,品嚐美味料理的同時 也欣賞運動賽事轉播。我還希望當地居民都能喜愛這間 餐廳,畢竟這裡也是我的家,好的社區環境能帶給大家 更好的生活品質。」


麥克羅伊再起
榮膺2014年度最佳球員 英國公開賽再加上PGA錦標賽,光獎盃的重量就比其 它職業好手來得強。沒錯,今年拿下兩場四大賽冠軍 的北愛爾蘭天才羅利麥克羅伊(Rory McIlroy),在同 僚票選下,順利被推舉為今年美巡年度最佳球員。年 僅25歲的小麥,在最近三年內已兩度贏得此一殊榮。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.