新聞

逐夢踏實 DARE TO DREAM

從台灣本土的逐夢盃啟程,到美國甚至世界各地參加青少男女 賽事,裙襬搖搖給這群小球員們帶來勇氣,朝著各自的高爾夫 夢想邁進。

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第127期 2014-11-01
逐夢踏實
DARE TO DREAM
裙襬搖搖會長王政松曾說過:「辦好世界級女子高 球賽是我們所有隊員的夢想。但現在,我們球隊已完成 這夢想,我們該把心力投注在更多具潛力的青少男女選 手,鼓勵她們,勇敢追求他們的高爾夫夢想。」於是, 逐夢盃於焉誕生。或許有人把裙襬看作一群熱愛高爾夫 的瘋子,然而裙襬看待小球員們的培育計畫可一點都不 瘋狂,相反地,為了讓台灣高爾夫的下一代能重建生 機、蓬勃發展,裙襬全隊非常踏實地規劃,並劍及履及 地逐步執行,從最本土、最基層的月例賽,到共同主辦 AJGA(美國青少年高協)賽事以及遠征美國青少年高 壇傳統大賽「卡拉威青少年世界高爾夫錦標賽」,裙襬 和這些學員們不是在作白日夢,而是親身實踐夢想,這 就是逐夢盃的現在進行式。

好還要更好
八歲開始學球的侯羽薔,在同輩球員中起步不算太 早;不過,機緣巧合下,她卻是在超級大前輩、揚威國 際的台灣國寶級名將呂良煥麾下受教。直到後來呂良煥 因健康疑慮減少外界活動,才在羽薔九歲、十歲間交由 另一位名將、名師呂西鈞指導。最初,羽薔也是從大大 小小賽事一路打上來,特別中華高協各項月例賽、季 賽,年幼時期的羽薔在CD組參賽時已逐漸嶄露頭角。


去年初約莫三月間,侯羽薔開始參 加裙襬搖搖主辦的逐夢盃賽事。原本 侯家一家人也以為逐夢盃跟其它國內 例行賽事沒兩樣,後來才發覺,逐夢 盃的規劃相當完整;每次賽事,裙襬 合作的專業教練都會專人帶隊,每位 老師負責指導兩到三位小學員,且無 論賽前、賽後或訓練,都會和學員們 一同準備、研究與檢討,如此一來, 小球員們在經驗吸收和錯誤修正上效 果也會特別好。

今年和去年隨裙襬赴美征戰,則替 侯羽薔年少生涯裡累積另一種永難忘 懷的經驗,途中她還碰上嚴重的過敏 問題。但在裙襬團隊協助下,羽薔不 但克服外在困境,也幫自己磨練出更

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.