球具

遇見挖起桿大師 MEET THE “VOKE”

這位挖起桿領域中獨一無二的大師, 將告訴你如何挑選挖起桿,以及如何 成為職業球員的最愛。

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第127期 2014-11-01
遇見挖起桿大師
MEET THE
“VOKE”
提到職業球員最愛的挖起桿, Titleist的Vokey Design可說是21世紀 最具代表性的品牌。在當今世界上最 優異的球員中,有將近一半使用這個 品牌的挖起桿,而其中的靈魂人物, 則是一位將大部分職業生涯,投入在 與世界上最好的球員交流,傾聽他們 的意見,記下無數的筆記,並將這些 概念做成挖起桿的人。在當今職業巡 迴賽中,鮑伯沃奇(Bob Vokey)不 僅深受職業球員歡迎,也是當代最具 影響力的挖起桿工藝大師。

綽號沃奇(Voke)的他從1960年 代後期開始在自家車庫中製作挖起 桿,1986年加入TaylorMade之前是 自己開店,並於1996年進入Titleist。 1997年初在Titleist內部一場會議中, 需要找一個人來主導挖起桿的設計部 門,沃奇馬上自告奮勇。隔天,他 就從自己家裡的車庫中搬來了200支 挖起桿,塞滿了他的辦公室。那年他 們做出了第一支Vokey挖起桿,兩年 後這款挖起桿正式上市,再過三年之 後,就成為美巡賽中使用率最高的挖 起桿。

如今,Vokey Design是世界上 最受歡迎的挖起桿,大約有40%的美 巡賽職業球員,使用Vokey挖起桿下 場比賽。他曾經為老虎伍茲、塞維巴 勒斯特羅、菲爾米寇森與羅利麥克羅 伊製作挖起桿,而Titleist每年,大約 可以賣掉90萬支Vokey Design挖起 桿。 如果你現在來到位於美國聖地牙哥 的Titleist球具研發總部,並走進沃奇 位於二樓的辦公室中,你會發現裡面 連坐的地方都沒有,依然塞滿了挖起 桿。如果你很幸運地遇見他,想了解 他這幾年都做了些甚麼,沃奇會從辦 公桌左下方的抽屜中,拿出了一個紙 盒。裡面塞滿小紙片,這十幾年來, 他走遍職業賽場,與無數職業球員溝 通,傾聽他們的意見,並記下球員們 關於挖起桿的需求。 「這是我的硬

第一頁

«

1 2 3 4 5

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.