球具

與眾不同的訂製球具

和其他人一樣的球具外觀,無法讓你感到滿意 嗎?透過這些改裝方式,任何人都可以打造出獨 一無二的個人風格球具。

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第126期 2014-10-01
與眾不同的訂製球具
在當今的高爾夫球具市場上,量身訂做已經是非常普及 的概念。大多數球友會想透過專業建議、儀器測試以及實 際試用所收集的資訊,訂作一套規格與個人揮桿特性相符 的球桿。而球具商也從善如流,推出可調整式設計以及多 種桿身選擇的產品,因應發燒級球友的需求。然而,儘管 這些球桿的規格略有差異,但是外型看起來卻完全相同。 對於重視個人風格搭配,或是想要展現自我個性的球友, 光有正確規格還不算完整的量身訂做。徹底量身訂做的球 具不僅要好打,更要好看又特別,拿出來就會吸引眾人的 目光。更棒的是,無論你的差點多少,你都可以依照自己 喜歡的樣子,來打造出自己的專屬球具。現在就來看看當 你想要打造一套有自我風格的球桿時,有那些改裝選擇。

»» 個人風格訂做概念
當球具製造商準備推出一款新產品時,當然也會針對造 型與顏色設計方面,做出符合市場需求的變化。球具本身 的性能與科技當然很重要,但是外型好看與否也是銷售的 重要指標。

過去的桿頭配色,無論是金屬木桿或是鐵桿,顏色都比較單調。隨著新的桿背材質、各種配重螺絲與墊片的運 用,現在的木桿與鐵桿有更多的顏色在上面。以顏色成功 創造行銷的代表作,當然是前幾年TaylorMade以白色桿 頭概念,創造一年內全球破百萬支金屬木桿銷售的空前紀 錄,也顯示讓球桿看起來「不一樣」會是一件很酷的事。

儘管廠商們努力想要打造出很酷的球具外型,但是卻不 一定能滿足喜歡求新求變的消費者。然而由於高爾夫球具 都必須經過主管單位的審核,因此在桿頭設計或性能上, 不能夠進行改裝。但是,你還是可以更換專業廠牌的特規 桿身,更換色彩鮮豔的握把,讓你心愛的球具也能玩出更

第一頁

«

1 2 3 4

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.