新聞

展現王者魅力 KING OF THE HYBRID

THE HYBRID 他是台灣最熟悉NICKENT的專家,也最了解混種桿 之王的魅力所在。

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第127期 2014-11-01
展現王者魅力
KING OF
THE HYBRID
無論是職業球員或業餘球友,在球袋中多少會有一兩支 混種桿。這種兼具容錯率與操控性的球具,在十年前還是 全新概念。而當時最具代表性的品牌,就是NICKENT。

在NICKENT總代理台灣尼肯特公司擔任總經理的李 承翰,不僅是美國PGA的認證教練,也是台灣最了解 NICKENT的人。在加拿大溫哥華長大的他,直到高中才開 始接觸高爾夫,一頭栽進小白球世界的他,大學畢業之後 來到加州聖地牙哥就讀高爾夫學校,也與高爾夫結下不解 之緣。「在球場擔任助理教練一段時間之後,我發現自己 或許沒有辦法成為職業球員,」李承翰說,「但我選擇了 一份最接近美國PGA的工作,那就是在Tour Van(球具巡 迴車)裡面跟著職業比賽到處跑。」李承翰在2006年進入 NICKENT,擔任球具維修師,不僅可以從事與高爾夫興趣 相關的工作,同時還能接觸到職業球員。

事實上,在2005年到2008年初,NICKENT投入相當 多的資源在高爾夫的新生代球員上。像是國內目前最頂尖 的女子球員曾雅妮與盧曉晴,在業餘時期以及剛轉職業初 期,都曾用過NICKENT的球具。在當時美巡的次級巡迴賽 中,也有相當高比例的職業好手使用NICKENT的球桿。而 其中最具代表性,獲得最多好評,且使用率最高的就是混 種桿。

NICKENT的混種桿優點在哪裡?與許多職業球員們交換 過意見,親自幫許多球員裝配過球具,過去也與NICKENT 憑藉本身的專業與對球具的熱情,李承翰希望也能讓台灣球友體驗混種桿之王的魅力。(左大圖) 即使已經用了將近十年,這支3DX混種桿依然讓李承翰充滿信 任。(左圖) 提到與NICKENT的淵源,可以感覺李承翰對好球具的喜愛與熱情。(右圖) 研發部門人員相當熟悉李承翰,對這家公司球桿的設計

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.