新聞

為台灣高壇再注活力
OCTOBER MADNESS RESTAR

國內金控業龍頭富邦金挺身義助, 一肩扛起主辦LPGA台灣錦標賽這場國內最大高球賽事的重任。

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第126期 2014-10-01
為台灣高壇再注活力<br>OCTOBER MADNESS
RESTAR
體育,已被視為現代國家國力主要 指標。而特重策略思考的高爾夫運 動,又是東方民族得以克服身材劣 勢、和西方人一較高下的項目;尤其 女性運動員,在許多講求體力、耐力 的項目上被證實已超越歐美。君不見 LPGA(美國女子職業高爾夫協會及 其巡迴賽)戰場上,韓籍或韓裔選手 充斥大小賽事。換言之,這正是台灣 的機會,事實證明,只要持續投入發 展,我們的高爾夫選手絕對能在國際 上佔有一席重要地位。

今年年中,富邦金控首度揭櫫此 一訊息,在盛大的記者發表會中, 由富邦金董事長蔡明忠宣佈:2014 年LPGA台灣錦標賽由富邦金控冠名 贊助,並由台灣大籃球育樂公司與 TLPGA(台灣女子職業高協)共同主 辦,主辦場地則選在與富邦合作多年 的美麗華高爾夫鄉村俱樂部,賽事官 方指定飯店為國賓大飯店。比賽定於 本月30日至11月2日開打。

富邦金董事長蔡明忠在受訪時表 示,其實健康和運動,一直都是富邦 「正向的力量」品牌精神中兩大主 軸。因此對整個富邦集團來說,長期 以來對各類運動賽事的支持從未停歇 過。除了國內職業籃壇熟知的台灣大 哥大籃球隊,包括業餘棒壇的富邦公 牛隊,還有長年被視為國內大型馬拉松賽先驅的台北富邦馬拉松;至於球 友們最關心的高爾夫項目,默默耕耘 的富邦集團早已連續十一年冠名贊助 歐巡等級的「富邦長春公開賽」,前 年起還襄助TLPGA開辦「富邦女子公 開賽」,且已連續舉辦兩屆。今年則 是更上層樓,冠名贊助這場國內最大 的高爾夫賽事:「2014富邦LPGA台 灣錦標賽」。

蔡明忠解釋,富邦希望透過舉辦大 型高球賽事,提升國內高壇的整體環 境,一方面把LPGA台灣錦標賽當作 我國選手進軍國際的前哨戰,二來, 也讓幾位長年在海外孤軍奮戰的台灣 球員,可以返鄉參賽,在國人面前展 現實力替地主留下金盃。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.