球具

距離絕不妥協 DISTANCE WITHOUT COMPROMISE

經過兩年的等候,Titleist全新的915系列金屬木桿,將帶來穩定性更高 的長距離擊球體驗。

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第127期 2014-11-01
距離絕不妥協
DISTANCE WITHOUT
COMPROMISE
貴,也是球友們替換最快的球桿。然而,儘管競爭者們不 斷推出新產品,Titleist卻總是保持穩定的步調,每隔兩年 推出一次新的金屬木桿系列。擁有充分的研發與收集資訊 的時間週期,當Titleist正式發表新的915金屬木桿系列時, 會帶來哪些新的創意與設計,也更加令人矚目。



更遠且容錯率更高

從外觀來看,新的915開球木桿在配色與視覺設計上, 保留Titleist主要風格。最明顯的改變,則是位於桿頭底 部,靠近桿面的凹槽。這是稱為ARC(Active Recoil Channel)的活性反衝凹槽,是新一代915開球木桿提升距 離與穩定性的新設計。從開球木桿桿頭的結構來看,做得 很薄的上蓋部份通常彈性比較大,因此桿頭在觸球瞬間受 到擠壓時,上方產生的形變會比下方多,同時也會產生較 多後旋。這道位於桿頭底部靠近桿面位置的ARC凹槽,則 能提高底部的彈性,在觸球瞬間使下方凹槽受力時跟著壓 縮,使觸球瞬間桿頭上下結構的形變更一致,不僅能達到 減少後旋的效果,同時也能在發生觸球點偏低的失誤狀況 下,提供更好的能量轉移表現。

換句話說,ARC凹槽能讓 整個桿面擁有更一致的出球性能,並提供更為穩定的距離 與擊球表現。 近年來的金屬木桿設計趨勢中,為了提升整體距離,桿 頭重心位置有漸漸往前移動的趨勢。然而915開球木桿則 運用ARC凹槽結構,並以深低靠後,更靠近中性軸的重心 位置設計,創造高慣性動能來提升桿頭穩定性。「ARC凹 槽的特性不僅只是在於增加擊球距離,」Titleist高爾夫部 門球桿總經理史提夫培利西(Steve Pelisek)表示,「更 重要的是,它也能帶來更好的容錯率與穩定性。」915開 球木桿的嵌入式桿面,採用中間較厚,並朝跟部與趾部兩

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.