新聞

場上四嬌點
FOUR STARS YOU SHOULD KNOW

本屆富邦LPGA台灣錦標賽, 你一定要關注的四位話題球星。

Text∕翁明璽 | 高爾夫雜誌第126期 2014-10-01
場上四嬌點<br>FOUR STARS YOU SHOULD
KNOW
史黛希路易絲 世界球后再現身
當LPGA在2011年首度造訪台灣時,史黛 希路易絲(Stacy Lewis)賽前其實吸引不少 目光,因為那一年4月初在納貝斯克錦標賽 (Kraft Nabisco Championship)贏得生涯 首座LPGA冠軍,擊敗的對手正是如日中天 的曾雅妮,只是揚昇之旅僅僅並列29。

路易絲後來一飛沖天,2012年單季勇奪4 勝,2013年再添得3勝,並終結曾雅妮連續 109週的球后霸業,成功演出一齣「鐵衣女 孩」變世界第一的勵志故事,不過台灣球迷 直到今年才得以再次見到這位球后級高手的 風采。

不同於首度參賽時世界排名第10,路易絲 邁向巔峰的過程中兩度登上世界第一,今年 4月初又中斷朴仁妃的59週統治期,而且僅 僅花了19場比賽,便成為今年首位獎金突破 200萬美元關卡的選手,更可望以球后身份 重返LPGA台灣錦標賽。

姚宣榆 台灣新星再進化
去年此時,姚宣榆正在日巡賽種子權的邊緣遊走,無暇顧 及在台灣進行的LPGA大賽,特別是日巡的名人俱樂部女子賽 (Nobuta Group Masters GC Ladies)又是投資報酬率相對高的 賽事,結果最後並列第9,年終獎金則名列第45。

升格為種子選手的姚宣榆,球技跟著進階,三年級球季只用7場 比賽便嘗到日巡首勝滋味,提前預約年終大賽一席之地。這位21 歲的台灣新生代好手今年再也沒有後顧之憂,更別提富邦金控又 是她的贊助商,理所當然要回來支持東家主辦的重量級大賽。

蘇珊彼特森 衛冕力拼三連霸
史上只有兩位選手能在同一場比賽連贏4次以 上,身為賽事前兩年冠軍,蘇珊彼特森(Suzann

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.