球具

桿面加速再進化

以提升整體穩定性為目標,打造加速槽運用的 新里程碑。

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第127期 2014-11-01
桿面加速再進化
作為鐵桿加速槽科技的領先應用者,TaylorMade於11 月發表最新的RSi系列鐵桿,首度將加速槽科技應用在桿面 上,並透過此一設計,在追求鐵桿擊球平均距離提升與方 向穩定性上,展現更具威力的設計。

「沒有人的球技完美無缺,就算是頂尖球員也不可能每 次揮擊都打在甜蜜點上。」在TaylorMade擔任鐵桿、推 桿與挖起桿部門研發總監的Tomo Bystedt,於發表會中表 示,「我們的目標是幫助球友,就算打偏也能達到甜蜜點 擊球的表現。而 RSi鐵桿運動的桿面加速槽科技,可以改 善打偏時的表現。」

運用於RSi五到八號鐵桿的桿面加速槽科技,是分別位於 桿面溝紋兩端,與桿面瞄準方向垂直的凹槽。依球桿號數 的差異,長度在35到38mm之間,內嵌持久耐用的環氧化 合物。當觸球點產生水平位置的偏差時,趾部與跟部的兩 道加速槽能提供額外的反彈力,確保出球速度更接近中心 觸球時的表現,讓距離損失減到最少。除了桿面加速槽科 技,RSi 鐵桿系列還配有進化版 ThruSlot能量槽。維持觸 球點偏低時的球速。

展現完美偏差
與業餘球友相比,美巡職業球員以甜蜜點擊球的機率當 然高很多。但是,即使是世界頂尖好手,觸球點打偏的機 率比我們想像中高更多。像傑森戴伊(Jason Day) 說: 「我們的表現並不總是完美。我們常常打偏,但球還是有 辦法上果嶺。我們只不過是磨練技巧,想辦法讓歪打盡量 正著罷了。」而在美巡賽中以穩定鐵桿表現著稱的好手 賈西亞(Sergio Garcia)也認同RSi的設計理念。他說: 「一場球賽中,我認為有30%的時候都沒打在甜蜜點上。 很難每次都用桿面中心打到球,這也是球桿之所以重要 的主因,好的球桿可以幫你改善打偏時的表 現,讓你得到用甜蜜點擊球的效果。」
因應不同需求,RSi 鐵桿將有三種系 列。包括主打先進桿面設計,全力追求 更高球速的RSi 1;以及適合進階型球 友,以高科技鑄造中長鐵搭配鍛造桿頭 短鐵桿組合而成的RSi 1,以及結合桿 面加速槽科技與深受好手青睞的鍛造 外型以及手感,預計於明年才會正式 引進的RSi TP鐵桿。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.