球場

迎向挑戰的舞台
THE LANDSCAPE OF CHALLENGE

今年秋天,富邦LPGA台灣錦標賽首度來到美麗華球場, 參賽好手們將在這裡迎接各種挑戰。

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第126期 2014-10-01
迎向挑戰的舞台<br>THE LANDSCAPE OF
CHALLENGE
今年秋天舉辦的富邦LPGA台灣錦 標賽,將首度在美麗華球場上演精采 對決。除了觀賞來自世界各地的頂尖 女子球員的精采球技之外,看看球場 將為這些女將們準備哪些挑戰。

早在今年年初,美麗華球場就開始 為年底的大賽做準備。過去幾年舉辦 裙擺搖搖邀請賽與富邦長春錦標賽的 經驗,讓美麗華球場隨時處在備戰狀 態,為迎接國際頂級高爾夫賽事做好 準備。今年俱樂部方面,也特別在球 場設定的細節上進行調整。例如為了 讓比賽選手在行走時,能夠與觀眾分 流,特別在第九洞前,設置專門給球 員走的走道,能夠讓比賽中的球員, 避開會館門口的觀眾群。另外在第四 洞果嶺接到第五洞梯台的部分,原本 需要走一段車道,因此特別做了一段 樓梯,讓比賽球員更容易行走。另外 也將原本250碼的練習場,拉到300 碼之遠,同時也將打造另一個短桿練習果嶺。此外,果嶺前緣的草皮也特 別加強,提供更密實的表現。

在比賽時,有機會到現場欣賞一流 好手的精采揮桿,固然是觀賽重點, 但是了解球場的難度與挑戰,以及選 手們可能會遇到的挑戰,會讓觀賽的 行程更具深度與樂趣。

挑戰1
失誤控制

距離控制對於職業球員來說不是問題,重點在於失誤的位 置。配合球場的坡度,對於競賽組來說,要設定出強攻或 保守的選擇,可以有很多變化。例如第一洞旗位如果居 中,中間偏前中間偏後將有天壤之別,球員不可能不失 誤,但預先留下好的失誤位置能讓危機安然度過。

挑戰2
決勝壓力

越接近比賽結束,美麗華球場留下了不少翻盤強攻的機 會。從大下坡可以以中短鐵進攻的第15洞,秋冬之際通常 順風,距離又短,幾乎都可以用挖起桿進攻的第16洞,到

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.