新聞

太極旗揚威北京 NOT JUST BEGINNER’S LUCK

在中國首都難得的好天氣下,出現高張力的四天混戰。最終由韓籍LPGA菜鳥李美林以漸入佳境 的表現,氣走原本佔上風的美歐兩位好手路易絲和赫德沃,入主華彬后座。

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第127期 2014-11-01
太極旗揚威北京
NOT JUST 
BEGINNER’S LUCK
史黛西女王佔先 今年亞洲女子職業錦標賽事中最頂 級的華彬LPGA中國菁英賽,10月2日 至5日假北京華彬莊園尼克勞斯球場 開打,總獎金是今年LPGA(美國女 子職業高爾夫巡迴賽)亞洲圈中最高 的210萬美金。

今年賽事主辦單位請「中國一姐」 馮珊珊領軍,率領共計廿位的中國軍 團迎戰外籍球星。不過首日賽事結 束,卻是由世界球后美籍名將史黛西 路易絲(Stacy Lewis)壓倒群英,拿 出世界第一的實力完美演出,以單日 低於標準桿7桿的66桿、一桿差暫居 鰲頭。排第二的則是瑞典好手卡洛琳 赫德沃(Caroline Hedwall)。我國 好手曾雅妮以兩桿差,和另外五位選 手並列第五,另一位參賽的臺灣球員 龔怡萍,則以高於標準1桿的74桿並 列第卅六。

史黛西女王的首輪表現堪稱完美, 上球道率不但百分之百(14/14), 推桿也才花24推,僅次於當天全場最 低的韓籍球員辛珍妮(Jenny Shin, 23推),暫居領先全靠手上真功夫; 賽後她表示,維持耐心是她首輪取得 領先最重要的因素,且她也對自己的 推桿表現特別滿意,雖然她無法保證 天天領回6字頭佳績,但她會要求自 己後三輪全力保住領先地位。諷刺 的是,耐心成為史黛西名列前茅的主 因,恰恰反應了去年爭冠關頭、她受 現場觀眾噪音困擾而落敗的痛苦回憶 ──今年被問起同樣問題,她說她已 學到經驗,並做好萬全準備。

至於我國好手曾雅妮,賽後接受訪 問時開心地表示,已經很久沒體驗到 這種充分享受比賽過程的感覺,她衷 心期盼自己未來三輪都能維持如此順 暢的手感。她說得沒錯,北京賽首日 天氣好得令人吃驚,空氣、溫度、視 野能見度皆怡人得不似老北京模樣, 怕是老天也賞給這場中國女子大賽一 個大面子。雅妮首輪最為現場觀眾們 津津樂道的,莫過於從第6到10洞、

第一頁

«

1 2 3

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.