球場

驛山高爾夫球會

高爾夫雜誌第126期 2014-10-01
驛山高爾夫球會
高爾夫源自蘇格蘭,好球場往往多 分佈在美、英、歐陸等地。還好,近 十年來拜新興國家崛起之賜,尤其鄰 近寶島的中國,龐大消費人口及高經 濟成長率,令好球場如雨後春筍般不 停冒出,台灣球友有大好機會近距離 品味當今中華大陸最頂尖的球場和會 館。

位在中國湖北省武漢市的驛山高 爾夫球會正是最鮮明的例子。開辦 僅年餘的驛山球會,現址取自傳承 千年的馬驛山古驛站和驛道。母集團 則是被形容為「湖北淡馬錫」的省聯合發展投資集團旗下所屬武漢聯 投地產,國企背景、資金雄厚,又搭 上「武漢中央公園」開發潮,驛山球 會及其週邊尚未建成的大量房地產, 已成武漢市區內最熱門的投資標的之 一。無怪乎,場方能以最高規格打造 出這座堪得建築大賞的一流會館。

最大亮點首推瀑布。你沒看錯,會 館前的中庭露台和車道,本身就是一 座人工瀑布。嘿,絕非耍花槍,負責 操刀設計的可是在美國屢獲大獎的達 林集團(Dahlin Group Architecture- Planning),其創辦人是被譽為美國矽谷豪宅區之父的道格拉斯達林 (Douglas Dahlin)。附帶一提:球 場本身由美國球場設計協會主席羅 賓斯(Richard Grover Robbins)建 造、高爾夫社區則委託全球三強之一 的城市規劃集團SWA主持,中國國企 的大手筆,連歐美專業人士也嘖嘖稱 奇。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.