教學

右曲讓我無法破百

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第126期 2014-10-01
右曲讓我無法破百
Q:親愛的編輯您好,個人打球已經快兩年,很喜歡高爾夫, 但卻總是遲遲無法破百。最大的問題在於我的開球,總是 會往右歪,一下子就讓我花掉好幾桿,試過好幾種方法, 練習時還不錯,但是一下球場時球還是會往右彎,請問有 沒有下場也有效的修正方式?來幫助我達到破百的心願? ─Alex Chen,email

A:親愛的讀者您好,由於並未看到您的揮桿狀況,因 此比較難斷定產生右曲的主要原因在哪裡。一般右 曲球產生的主因,是由外而內的桿頭路徑,與擊球瞬間桿 面打開。如果出球方向偏左,後段才轉回來,問題可能出 在路徑;如果出球方向就已經偏右,問題則應該是出在桿 面沒有回正。您可以利用簡單的錄影設備,或根據球路判 斷來找出原因。試著去了解自己為何打出右曲球,會比只 是按照矯正方式來練更有效果。

此外,如果打球時間還不 算長,找專業教練學球通常會有事半功倍的效果。 您在信中也提及想要達成破百的目標。事實上,桿數已 經接近100桿的球友,通常都有打出好球的能力,只是穩 定性不夠,因此無法達到降低總桿數的目標。事實上,在 一場球之中,擊出好球只是過程,但是桿數才是最終目 標。練球很重要,揮桿很重要,但是在下場時,學習正確 的分析狀況、距離判斷與選擇球桿,也與練習動作同樣重 要。如果開球會往右歪,可以換成較短的球桿來開球。在 球道上推進時,也不需要一直使用球道木桿或混種桿,只要以中短鐵持續穩定推進即可。儘管每一洞你可能會損失 一些距離,但是少一次出界或開球進樹林,省下的桿數就 相當可觀。更重要的是,當你使用較短的球桿,每一球都 能打得還不差,對於你的信心、節奏與心情會很有幫助, 讓你在球場上的表現更平穩,相信很快就能打出讓自己滿 意的成績。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.