新聞

亞巡仰德TPC錦標賽

泰國強龍米沙瓦 技壓地主好手奪冠

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第126期 2014-10-01
亞巡仰德TPC錦標賽
總獎金達五十萬美金(約合台幣1,500萬 元)的亞巡仰德TPC錦標賽(Yeangder TPC Championship)上月中在林口高爾夫俱樂 部完成精彩的四輪賽程。十九歲的菲律賓小 將塔布納(Miguel Tabuena)在正規賽尾輪 最後一洞,一記5呎鳥推失手、僅保平標準 桿,當日71桿,最終就以四輪總桿低於標準 桿11桿的277桿,與當天69桿的泰國米沙瓦 (Prom Meesawat)同桿──米沙瓦在最後 一洞推進15呎鳥推,兩人進行延長加洞賽。 氣勢正旺的米沙瓦在延長賽次洞保帕,擊敗 塔布納的柏忌,終拿下冠軍獎盃及獎金九萬 美金(約合台幣270萬元)與附獎市價17,800 元的永祺摺疊自行車;落敗的塔布納獲得獎 金五點五萬美金(約合台幣165萬元)。

台灣選手中,尾輪出發前還可排進並列第 四的葉偉志,尾輪攻城掠地,打到第11洞 以總桿低於標準9桿搶進領先群,僅落後領 先者兩桿;然而他在最後四洞竟花掉五桿, 連繳雙柏忌、柏忌、柏忌、柏忌,很快就退 出爭冠行列,最後完成76桿,並以四天-4的 284桿,與連馬鹿森、菲律賓的奎伊(Angelo Que)、印度的拉辛漢(Rashid Khan)並列 第八,葉、連倆也是本屆賽事名次最佳的兩位台灣選手。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.