新聞

TLPGA中國信託女子公開賽

泰國萍帕松延長賽勝出 程思嘉淚灑東方

高爾夫雜誌第126期 2014-10-01
TLPGA中國信託女子公開賽
總獎金達新臺幣五百萬元的 「2014年中國信託女子公開賽」 九月下旬假桃園東方高爾夫俱樂部 完成三輪賽程。這場中信公開賽 賽末上演緊張又刺激的延長加洞 賽,主角之一是我國十六歲業餘 小將程思嘉,正規賽飆出大會三 輪下來最低桿,亦即-5的67桿, 追平打出70桿的泰國女將萍帕松 (Pimpadsorn Sangkagaro), 兩人同為三輪總桿平標準的216 桿,但最後萍帕松在延長加洞賽的 第三洞以五呎帕推力挫程思嘉的三 推柏忌,贏得冠軍獎盃及獎金台幣 100萬元。程思嘉獲得業餘冠軍, 並在職業組居亞。

這是現年廿五歲的萍帕松在海 外比賽的首勝,她迄今高球生涯 累計已第四勝,也是她職業生涯 以來贏得的最大一筆獎金。過去 她曾在泰國贏過三個冠軍。

賽後她表示,十分高興贏得這 項冠軍,因為賽前她壓根兒沒想 過能奪冠,她說:「我只想打出 低於標準桿的成績,並盡我最大 努力打好球。」她還聲稱:「今 天開球木桿與推桿均佳,帶給我 很大的信心,也是我今天能獲勝 的主因。」

她於2007年轉職業,但因為表 現平平,屢被家人抱怨打球不合 經濟效益;於是她後來跑去俄羅 斯念大學,一度退出職業行列達 五年之久。大學畢業後,某次萍 帕松在和朋友打球時,有一記推 桿推不進,被朋友激:當年為何 不去比賽?於是激發她的鬥志, 去年成功重返競技高爾夫領域。

至於在延長加洞賽第3洞飲恨吞 敗的程思嘉,由於本身是東方球 場培訓選手,又是生涯首次和外籍 職業球員打延長加洞賽。延長賽 前,肩負替地主和華人選手保住后 座的沈重壓力,讓「嘉嘉」愈打愈 不順,前兩洞與萍帕松倆雙雙繳 帕;延長第3洞嘉嘉攻果嶺時出手 太輕,跟著第一推推短餘5呎,最 後一推力道又太大,只見小白球撞 到洞口又彈出來,終於因此敗下陣

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.