教學

高手同組勿緊張

高爾夫雜誌第127期 2014-11-01
高手同組勿緊張
Q:下場如果跟高手同組,我就會變得很緊張,怕影響到人 家,為什麼有人打球時,會喜歡跟打得好的人同組?有沒 有方法可以與高手打球不緊張?
─Charlie Wang, Email


A:親愛的讀者您好,高爾夫不僅是適合交際,同時也 是相當個人化的運動,同組球員不會互相影響打 球,因此與打得好的球友同組,不僅可以觀摩對方,也可 以認識高手,何樂而不為?除非您跟他賭一洞五百,而且 現金帶不夠,否則實在不需要緊張。

如果是擔心打得不好影響到人家,或打得不好怕人笑, 其實大可不必,大多數球友也不會因此而被影響。事實 上,只要注意打球速度與球場禮儀,同時樂於與人交流, 無論差點高低都可以成為一位受歡迎的球友。

如果真的因為球技生疏而特別在意,不妨在開球前,先 跟對方說打得不好請多包涵,甚至直接表示自己很緊張, 能讓自己解除不必要的壓力,而在偶有佳作的時候,也比 較容易獲得他人的鼓舞。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.