教學

原裝桿身何必換

高爾夫雜誌第127期 2014-11-01
原裝桿身何必換
Q:聽說木桿換桿身會讓距離變遠,要花多少錢換才合理?
─Tory Chiang, Email A:親愛的讀者您好,選桿身要從符合您個人揮桿特性 的正確規格開始,事實上,大多數市售桿身的硬度 與彈性,已經相當符合大多數球友的需求。因此無論買的 是哪一家的球桿,最重要的是購買球桿時,選擇適合自己 的硬度規格,這點可以透過教練或技師的諮詢來達成。

更換桿身的確可以帶來開球效果提升,但幅度有限。很 多時候光是本身揮桿的失誤,就已經抵銷掉提升的效果。 如果以百分比來比喻的話,正確規格桿身能達到90%的 效果,而更換特規桿身或許可以再提升個3到5%。新的特 規桿身從五、六千元到兩三萬元的都有,花這筆錢是否合 理,要看您對高爾夫的投入有多狂熱來決定。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.