新聞

第四十屆萊德盃

歐洲隊菜鳥當英雄 美國隊依舊輸個不停

高爾夫雜誌第127期 2014-11-01
第四十屆萊德盃
最關鍵的一場對決、永生難忘的一次擊球。這正是 高爾夫這項運動令人沈醉、難以自拔的原因之一。今 年的格蘭伊格,是威爾斯籍選手潔米唐納森(Jamie Donaldson)的萊德盃生涯初登板,然而短短幾天的 激戰過程,他肯定下輩子都忘不了。

回到周日決戰現場。歐洲陣營能否連續三屆稱霸萊 德盃,最關鍵的一點竟然就落在這位菜鳥手上,一旦 唐納森得手,2014年萊德盃就牢牢地落進歐洲隊的口 袋中。不過,光看外型,潔米身材雖高大卻一派溫文 儒雅,渾不似他那些瘋狂吼叫的歐洲隊友們凶悍;再 者,回想兩年前,潔米還只是個四處打資格賽討機會 的浪人選手。或許,潔米最大的長處就是擅於把握看 似微小的勝機吧。

周日單打賽,傑米到第15洞,此刻他仍沒意識到 自己接下來將掌握歐美兩大陣營的最終勝敗。攻果 嶺時,潔米拿9號鐵桿送出146碼,餘下距洞口僅18 吋。地主觀眾們大聲歡呼,潔米奮力舉起右臂替自己 打氣,隨後歐洲隊長保羅麥金利(Paul McGinley)也 過來拍了拍他的背,彷彿在對潔米說:「你小子好樣 的!」潔米甚至不必趨前把球輕敲入洞,因為歐洲隊 已經確定贏球了。

「關鍵、那球太關鍵了,」賽後披著威爾斯國旗的 潔米回憶道,他的隊友們老早就把他團團圍住,還有 那些在第15洞果嶺旁等候的選手眷屬們。 潔米隨手舉起香檳狂飲,不,他根本像在淋香檳 浴,所有歐洲隊成員們都在歡慶美夢成真的這一刻。 這次的英雄唐納森屬大器晚成型,今年雖入選萊德 盃,但實際上他遲至前年夏天才從愛爾蘭公開賽領回 歐巡生涯首勝,當時的潔米已36歲了。隔年開季,他 在歐巡眾星雲集的阿布達比賽中打進前卅名,也開始 得以穩定參加四大賽。

對潔米而言,入選萊德盃的過程亦復如此。本季

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.