新聞

歐巡登喜路 濱海球場錦標賽

一朝成名  奧立佛威爾森在登喜路稱王

高爾夫雜誌第127期 2014-11-01
歐巡登喜路
濱海球場錦標賽
今年這場球星、名流雲集的歐巡傳統賽事回 到高壇最經典的蘇格蘭聖安卓老球場舉辦。或 許,不少球迷的確是衝著當今世界球王、北愛爾 蘭的天才新星羅利麥克羅伊(Rory McIlroy)而 來,觀眾們莫不期待他展現宰制力再添一勝。然 而,今年登喜路濱海球場錦標賽(Alfred Dunhill Links Championship)的決戰日,風頭卻全 被另一位大英國協選手奧立佛威爾森(Oliver Wilson)給搶走;威爾森三輪打完已取得暫時領 先,周日在滿場當地球迷的見證下,他挺住對手 挑戰,以一桿差贏得最終勝利。

賽後威爾森難掩激動。回顧2011年,當時連 歐巡資格都保不住的他,還是以特別邀請的名額 才得以參加這場比賽。今年贏球後,他忍不住緊 緊抱住太太蘿倫,因為他深知自己不但獲勝,也 順利取得為期兩年的歐巡資格;特地從倫敦飛至 現場見證的蘿倫,事前刻意沒通知丈夫,很顯 然,賽後奧立佛走下果嶺,那一瞬間領受到的 驚喜程度肯定以倍數計、無可比擬。登喜路開 打前,世界排名滑落至谷底(第792名)的奧立 佛,其實並非首次在登喜路賽事中名列前茅,去 年參賽,首輪打完他也曾一度領先,惜最終卻慘 跌至59名。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.