新聞

第十七屆亞洲運動會 高爾夫項目

雙金報喜  中華男子高爾夫健兒載譽歸國

高爾夫雜誌第127期 2014-11-01
第十七屆亞洲運動會
高爾夫項目
我國旅美業餘名將潘政琮在本屆仁川亞運以總桿271桿 摘下男子組個人金牌,是我國亞運史上男子高爾夫個人項 目的第一金。由潘政琮、王偉倫、高藤、俞俊安組成的代 表隊合力以總桿819桿力克強敵地主韓國隊,勇奪男子團 體金牌,也是我國繼2002釜山亞運後男子團體賽再次奪 金。年僅16歲的小將俞俊安錦上添花,最後一輪後來居上 以總桿276桿獲得個人銅牌一面。

今年亞運高爾夫項目於9月25-28日假韓國仁川夢公園球 場舉行。本屆亞運中華高協順利徵召我國旅美業餘名將潘 政琮與賽,目前就讀美國華盛頓大學的「小潘」,不但是 2006年杜哈亞運個人銀牌、團體銅牌得主,大學校隊期間 也入選NCAA全美第一隊,還曾登上世界業餘球王寶座, 是最具指標性的我國新一代男子好手。小潘首輪就飆出66 桿暫居領先,帶動全隊士氣,以205桿和韓國隊並列團隊 第一。團體賽中華代表隊表現持續高檔,個人金牌戰卻驚 險萬分。尤其第四天,原落後小潘達五桿的地主選手金湳 勳前九洞即追平小潘,賽況緊繃;幸而小潘穩紮穩打,最 終就以兩桿差穩住我國歷屆亞運男子高爾夫個人賽首金。

女子組方面,原本深具奪牌希望的我國好手程思嘉狀 況不佳,四輪只以286桿排名第十二,團體成績則以+3的 579桿排第七。團體組奪冠的是泰國女子隊的538桿,個人 賽則由韓國隊Park Gyeol以總桿269桿逆轉勝。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.