新聞

快速上桿、快速下桿之誤

Text∕何飛鵬 | 高爾夫雜誌第125期 2014-09-01
快速上桿、快速下桿之誤
我是一個急性子的人,擊球時揮桿前的準備動作很少,站定擊球位置,甚至沒站定位 置就準備上場打球,為了改善這個毛病,我曾經花了一段時間,刻意調整自己放慢打 球的步調。

最近打球,我又發覺我有偏左的毛病,不論開球或者鐵桿,都會拉左,我開始追蹤原 因,剛開始我認為是上桿不足,就直接下桿,以至於出現outside-in,直接拉向左邊。

於是我嘗試上桿做足後再下桿,試揮時也都能照著做,可是一旦上場打球,又出現拉 左的現象,這讓我十分困擾,百思莫解。

經過不斷的反覆模擬研究之後,我終於找到真正的兇手,因為我急著打球,因此快速 上桿,然後瞬間回桿打球,而等不到球桿上到足夠的定位,形成半揮桿式的上桿不 足;拉左的真正原因是急於打球、快速上桿、瞬間回轉、快速下桿,因而直接拉左。

要調整這個毛病,並不是要把上桿做足,而是改掉急切打球的毛病。

我開始放慢心情,擊球前先做幾次試揮,每一次試揮,都放慢節奏,轉身轉足,上桿 上到頂點,然後再啟動回轉下桿。

試揮了幾次之後,正式揮桿也要確定放慢步伐,慢慢的轉身,並稍事停頓後再回轉下 桿,這樣做了之後,果真就不再拉左了。

其實對許多業餘球友而言,急切擊球,站定位之後,瞬間上桿再瞬間回轉下桿,往往 是出現失誤的重要原因,嘗試放慢揮桿節奏吧!

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.