新聞

打遠不用全揮桿

Text∕何飛鵬 | 高爾夫雜誌第124期 2014-08-01
打遠不用全揮桿
打出足夠的距離,一向是我學打高爾夫球的目標之一,因此我不斷的研究如何才能打 得遠,對於距離遠的球友,也仔細研究他們的揮桿動作。

我有兩位球友,他們的距離都是業餘球友中的佼佼者,開球三百七、八十碼是常事, 可是他們的揮桿動作,完全破解了我對於打得遠的認知。這兩位球友的揮桿動作,有 一個共通點,他們都不採取全揮桿,都只揮半桿,上桿的極限,桿頭指向上方的天 空,可是照樣打出極可觀的距離,比別人的全揮桿都還要遠。

過去我為了打得更遠,就想加大上桿的幅度,然而並沒有達到加長距離的目的。可是 一般而言,要全揮桿,距離才會遠,這應是不變的道理,可是現在活生生的例子,就 在我眼前,揮半桿也可以有距離,這真令人費解。

我仔細研究這兩位球友的打法,發覺他們雖然只上半桿,但是迴轉啟動時,瞬間加速 的力量非常大,啟動時,完全用上了所有的腰力,而且能把所有的力量全部灌在桿頭 之上。再加上手腕曲腕迴轉的扭力,這樣的擊球法,使桿頭的速度極大化,因而創造 了極可觀的距離。

他們揮桿的動作是,轉身、上半桿、桿頭指天、停頓,用腰力啟動迴轉,瞬間加速, 再加上手腕的曲腕迴轉,將所有的重量灌在桿頭之上,使桿頭速度極大化,再讓桿頭 回正,擊中球心,送桿。

我找到了更簡單的打遠方法。全揮桿固然可以打得遠,但如果上桿時手、身體、腰 部,不能連成一氣,形成one piece的揮桿動作,那也不可能打得遠!

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.