新聞

好好利用「WOMENOMICS」吧!

Text∕向井康子 | 高爾夫雜誌第124期 2014-08-01
好好利用「WOMENOMICS」吧!
一直以來都隱瞞在心中,不過我將來的夢想是經營一座高爾夫球場。或許會被讀者認 為我在開玩笑,不過我的確有很多機會跟認真經營球場的人士請益,他們也十分理解 夢想這件事,總是無法隨心所欲地前進,一路上會有重重難關在等著。其實,日本高 爾夫愛好者的需求迅速增加中,日本2400座以上的球場不應該只是以舉辦知名比賽為 目標,應該好好利用地域性以及顧客需求的差異性,改變經營策略,成為擁有獨一無 二特性的球場才對。

以前的男性,總是把打高爾夫球視為可暫時擺脫妻子的約束與管教的藉口,把高爾夫 球場視為一群男性友人聊天聚會的好地方,到目前為止還有像這樣的高爾夫球場真 好。但另一方面,如果有服務素質高、注重細節,並且裝潢設計都順應時代潮流,能 夠款待愛打高爾夫球的貴婦的高爾夫球場,在此打球會是多麼地愉快舒適。如果苦思 「該怎麼做才能受到女性高爾夫愛好者的青睞?」,不如果決地啟用女性,讓她們發 揮自己最擅長的能力。雖然在日本,GREAT ISLAND CLUB跟THE CYPRESS GOLF CLUB都率先採用了心思縝密並擅長款待服務的女性員工,但是影響程度不大,並未讓 其他高爾夫球場仿效。

「日本女性的勞動力是一種最未得到充分利用的資源。」安倍晉三首相將 「WOMENOMICS」──Woman(女性)加上Economics(經濟)合成的名詞── 作為經濟成長策略之一,安排女性就業計畫,讓已婚女性重返職場,提高女性在勞動 力市場的比率。那麼高爾夫球界當然也要順應這個潮流,積極錄用女性員工,讓她們 的活躍,帶動球場的業

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.