品味

義大利超跑四天王

在跑車領域中,世界的中心無疑是在義大利,擁有當今最赫赫有名的四大超跑名廠, 令義式超跑成為令人屏息的極致傑作。

Text∕TestaR | 高爾夫雜誌第125期 2014-09-01
義大利超跑四天王
質感超群 品味之選
Maserati
1914年誕生的Maserati,今年適 逢100週年慶。這個質感超群的跑車 品牌,是由Maserati家族三兄弟所創 立,初期以Officini Alfieri Maserati 為名,並以車輛改裝及賽事為主,於 1926年推出第一款車型Tipo 26後, 就相當積極參與各項競技。


Maserati的由來與眾多車款皆具有 濃厚的浪漫色彩,特別是廠徽使用的 三叉戟圖騰,為希臘神話中海神波塞 特的手持武器,造型鮮明獨特,在性 能世界中具有指標地位,也成為該品 牌最具代表性的象徵。

不過Maserati雖然歷史悠久,但在 營運上可說是峰迴路轉。Maserati 家族曾在1937年將股份出售給義大 利工業家族Adolfo Orsi Family,而 Maserati三兄弟則繼續扮演工程師 角色。到了1968年被法國Citroen收 購,Maserati開始與法國公司進行技 術合作與開發平台,讓Maserati在製 造市售車方面擁有更多資源。不過隨 著70年代石油危機的爆發,專注在 大排氣量跑車製造的Maserati被迫出 售,並於1975年回到義大利由政府 接管。直到1993年,Maserati併入 Fiat集團,才讓該品牌獲得了強力奧 援,與Fiat共同合作催生3200GT車 款,以強悍的3.2升V8雙渦輪引擎,成為歐陸頂尖的GT跑車,並重新確立 Maserati在高端市場的地位。

第一頁

«

1 2 3 4

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.