品味

義式經典 百年榮光

誕生於賽道上的三叉戟精神,百年來堅持的賽車基因和優雅的義大利風格,代表的正是最純 粹義式超跑激情。

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第125期 2014-09-01
義式經典 百年榮光
對不同的人來說,Maserati這個名 字的含義或許會大相徑庭。如果你記 得早期汽車賽事,就會想起兩位當年 最優秀的賽車設計師和車手,姓氏 都是Maserati。對於某些還記得那個 年代的人來說,Maserati這個名字還 代表著諾瓦拉利(Nuvolari)那位駕 駛著Maserati戰勝Mercedes-Benz 的天才車手;有些人則認為這個名字 意味著Tipo 250f在一級方程式比賽 中的那些黃金歲月;當然,對於另 外一些人來說,Maserati則代表高性 能,兼具速度與實用的雙座轎跑車。 不論對Maserati品牌的感受是從何處 契入,幾乎所有人都會認同以下注 解:Maserati,一個獨一無二的豪華 品牌;它出身跑車世家,又高貴而典 雅;它不乏奢侈的後座空間與名目繁 多的豪華配置,但真正的車主卻寧願 坐在駕駛座上。

超跑帶來的不僅僅是感官的刺激與 速度的快感,更是一種生活美學的體 驗。追求激情動力與完美操控是人生 的執著,習慣享受視覺感官的質感, 則是個人美學經濟必修的一堂課。對 車主來說,Maserati在追求速度的同時 多了一份優雅在裡面,可以同時兼顧 超跑駕馭樂趣,也非常適合日常生活 使用。不只是速度與激情,更是熱衷 於朋友,熱衷於獨特駕駛體驗,還有 美麗的風景,好吃的食物、美妙的紅 酒,以及共同度過的時間,來豐富生 命力與享樂的義式超跑美學與魅力。

賽車血統
三叉戟的百年象徵
Maserati汽車的標誌是在樹葉形的 底座上放置的一件三叉戟,這是公司 所在地義大利博洛尼亞市的市徽, 相傳於羅馬神話中的海神納普秋手 中的武器,顯示出海神巨大無比的威 力。如同看到法拉利這幾個字眼,眼 前似乎會閃過一抹紅色那樣,對於

第一頁

«

1 2 3 4

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.