新聞

釋放台灣設計魅力

從業餘球友到經營配件品牌,李明憲全力打造高爾夫球場上的新魅力。

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第125期 2014-09-01
釋放台灣設計魅力
打造品牌.要做台灣之龍
過去三年來,經營高爾夫球袋與配件製作的匠人創新,以 呈現銳利靈活角度的獨特龍形圖騰,細緻的刺繡做工與質 感,在台灣高爾夫市場上展現出不同的魅力風格。然而,這 家公司的經營者在三年前,也只是個普通球友而已。

儘管在高爾夫球具器材生產與設計領域,台灣算是相當 重要的地區,但各廠商都以代工為主,就連市場上所見到 的高爾夫配件產品,也都是美日品牌。「我用龍頭的圖騰 作為商標,成立ARTINN這個高爾夫配件品牌,希望未來 可以驕傲地對外國球友說,這條做出國際水準精品配件的 龍,正是來自台灣。」三年前成立匠人創新,目前擔任總 經理的李明憲說。

高爾夫配件的製作,本身並沒有特別高的門檻,大多數 代工廠都在大陸,想要跳進這個沒有品牌的市場,若是沒 有過人之處,很容易就被淹沒。ARTINN的品牌規劃是由台 灣的設計團隊,負責各系列品牌產品設計開發,並委由大 陸分公司團隊監督工廠製造,並做產品質量檢驗把關等工 作,也是台灣少見一開始就做品牌的公司。

質感決勝.極致刺繡美學
在創業初期,ARTINN最大的挫折是找不到能夠生產符合 要求的品質與細節的工廠。因為多數配件工廠,傾向生產價 低量大的歐美品牌球桿袋,而對於量少質精的產品有較大的 恐懼感。此外,ARTINN採用具有中華文化特色的龍、鳳圖 騰,做為視覺設計的主要元素,並以精細的刺繡方式呈現。 設計的質感與工廠管理一樣要重要,即使是最簡單的刺 繡,要找到精緻度與針數符合標準,又願意配合的工廠 也很難。透過不斷與工廠合作及溝通,考驗的不僅是製作 的技術,更是對於品牌的決心。能夠克服生產面的阻礙, 品質才有機會大幅提升,並將高爾夫配件進入門檻低的劣 勢,轉化為真正有差異性的品牌優勢。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.