新聞

台灣的進擊! 青少年軍團在美開花結果

卡拉威世界青少年錦標賽是全球青少年高壇最具指標性意義的一場大賽。這兩年在裙襬搖搖大力 支持下,我國小將前仆後繼踴躍赴美磨練,逐漸在卡拉威等大小賽事中開花結果。

Text∕SSGT | 高爾夫雜誌第125期 2014-09-01
台灣的進擊!
青少年軍團在美開花結果
這場七月中旬在美國南加州舉行的 老牌賽事「卡拉威世界青少年錦標 賽」,代表我國出征的小將俞俊安在 著名的托瑞松(Torrey Pines)南球 場以四輪總桿-3的285桿獲男子15-17 歲組亞軍,是台灣歷來最佳名次;另 外,女子13-14歲組部份,我國女子 小將侯羽薔在蘭丘伯納多(Rancho Bernardo)球場以三輪總桿-10的 206桿,也獲得第二名。

女13-14歲組有兩位台灣選手獲 獎:侯羽薔三輪67-67-72,總桿來 到-10,也獲亞席。同組洪若華以-7的 209桿緊追在後,獲並列第三。另外 俞涵軒214桿並列第十、張雅淳217 桿並列第十八。女15-17歲組中:我 國陳敏柔285桿並列第十最佳、侯羽 桑294桿並列第廿二、吳芷芸295桿 並列第廿六、張雨心301桿並列第卅 八。男13-14組丁子軒三輪總桿217桿 並列第廿八。我國還有另一位獲獎的 女子選手盧昕妤,她在女子11-12歲 組三輪交出總桿-3的216桿,獲得並 列第四;另外同組劉可艾247桿並列 五十一,9-10歲組的吳佳晏則以187 桿在該組並列第十八。

小將屢獲佳績的背後,近兩年戮力 青少年培訓的裙襬搖搖球隊實功不可 沒。撇開高協等正規組織不談,裙襬 以一介非營利民間團體之姿,檯面上 耗費巨資承接高水準職業賽事打響台 灣名號,私底下,包括逐夢盃、業餘 隊際賽等扎根性質的活動更是如火如 荼地在全台各地舉辦。光今年卡拉威 這場,裙襬就送出吳芷昀、侯羽桑、 俞涵軒、張雅淳、侯羽薔、盧昕妤、 吳佳晏等七位小將出賽,可見裙襬對 推廣台灣高爾夫的用心。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.