球場

天子腳下的華麗莊園

從長城、故宮到中南海,這座傍北京燕山而建的大師級莊園,無論設計水平抑或華麗程度,在中 國排名皆數一數二。想打遍中華大陸名球場,先從華彬開始。

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第125期 2014-09-01
天子腳下的華麗莊園
占地超過6,400畝的華彬莊園,內含兩座 18洞國際錦標賽級球場和一座9洞球場,在 標榜「數大就是美」的中國高壇似並不突 出。然而,獲傳奇名將金熊尼克勞斯(Jack Nicklaus)譽為他在亞洲設計過最經典的一 座球場,華彬自開幕起,即備受全球高壇和 中國高端球友注目。莊園裡兩座18洞標準球 場:金熊、尼克勞斯,以及一座名為燈光的 9洞球場,分由尼克勞斯父子(尼克勞斯二 世)獨力或合力建造完成;設計上,充分吸 納金熊生涯征戰無數的豐富經驗,依北京當 地日照、風向、季節等氣候因素,微調出每 座球道的不同變化,務求將燕山美景與循自 然地貌起建的各球洞完美融合。2001年開 幕的首座球場「金熊」被場方形容為唯美、 秀氣,反之,2007年起營運的第二座球場 「尼克勞斯」,設計風格則偏粗野、雄渾 (燈光球場於2005年開幕);但無論秀美 或粗獷,兩座18洞球場都具備職業選手等 級的高難度挑戰樂趣。歷年來多場國際賽事 在此舉辦,如2005歐巡約翰走路菁英賽、 2007年起預計連十年舉辦的華彬主場賽事 北京公開賽(日巡、亞巡、中高協共同認 證),以及這兩年起辦的華彬LPGA中國菁 英賽。也因此,2009年華彬受邀加入最高 資格門檻的「尼克勞斯高爾夫俱樂部」。

既名莊園,地產起家的華彬並非膚淺地 僅設置高球場,從會員專屬的白宮酒店、 50套頂級公寓和138棟豪華別墅,一座世 界級生命科學健康中心加上廣達兩萬平方 米的高科技綠色生態基地;另外馬會、VIP 俱樂部、泰式純正SPA、學院和夏令營,還 有美食、紅酒、雪茄,高端私人服務的賓 利轎車與龐巴迪環球5000商務飛機等一應 俱全,幾乎球友們休閒生活中的一切,華 彬已一手包辦。無怪乎包括美國前總統比 爾克林頓、英國前首相布雷爾、泰國前總 理塔辛、國際奧會前主席薩馬蘭奇、好萊 塢巨星阿諾史瓦瓦辛格等,慕名前來華彬 的國際名流政要多不勝數。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.