品味

藍天下的純白之家

擅長純白建築的設計公司Mario Martins,在葡萄牙南部阿爾加維打造了這座外型獨特搶 眼的住宅。其現代俐落的白色建築本體,在綠山坡邊與自然環境形成絕美的對比。

Text∕Parthenia | 高爾夫雜誌第125期 2014-09-01
藍天下的純白之家
位於葡萄牙南部拉各斯的阿爾加維地 區,靠近Praia da Luz的山坡上有一座名 為「Villa Escarpa」的純白色建築,除了 位處特殊的地理位置,可俯瞰阿爾加維綿 長的海岸線風景和整個Praia da Luz村莊 景觀。更特別的是,建築師Mario Martins 運用一個清晰、現代的建築語言,將之建 構成一個大型的純白現代建築。從包浩斯 的懸浮理念中產生靈感,以醒目的白色外 觀和半懸式結構,與周圍環境形成鮮明的 反差。

Villa Escarpa的設計回歸到最基本的需 求上,屏除多餘的工藝與裝飾,用單純的 點、線、面、空間形體等等,形成視覺 焦點。建築師Mario Martins與業主進行 溝通設計理念,業主提出兩個方向:「現 代感」、「生活語彙」,其餘皆由Mario Martins全權規劃,因此Mario Martins從 外觀建築到室內設計都掌握著「簡潔、線 條、乾淨」的空間元素,融合周圍環境景 觀,讓家呈現純粹俐落的表情。考量Villa Escarpa可俯瞰阿爾加維海岸線,以及 整個Praia da Luz村莊的特殊地理位置, Mario Martins以開放式的設計手法,讓室 內與室外產生自然的流動。

除了建築本身的立面結構與柱體,其餘 牆面皆盡量以清透的玻璃圍塑空間,寬大 的落地窗設計,光影得以自在流竄,也為 業主攬入豐富迷人的戶外海濱景觀,遠眺 綿長的海岸線風景。室外留有大面積的露 台跟庭院,朗闊的觀景陽台也是空間裡的 一抹亮點,可在此品飲紅酒、放鬆身心, 也得以滿足業主在戶外聚會、活動的需 求,提引優雅的生活層次。

建築量體的中央為一長型游泳池,藉由 此游泳池分割廚房與起居空間,共規劃為 四間臥室、起居室、配有頂級家電的廚 房、私人視聽室、遊憩區與車庫。除了室

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.