品味

與美巡一流球星為鄰
LAKE NONA GOLF & COUNTRY CLUB

這絕非什麼愚人節的笑話,成為諾娜湖社區居民, 四大賽冠軍名將就是你的好鄰居!

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第124期 2014-08-01
與美巡一流球星為鄰<br>LAKE NONA GOLF &
COUNTRY CLUB
四分之一個世紀以來,美國佛羅里 達州中部誕生了一處名符其實的高爾 夫天堂:諾娜湖。

佛州本就是美國高爾夫運動最興盛 的地區之一,境內球場林立,好球場 更是多不勝數,例如三月份WGC凱 迪拉克錦標賽就在佛州最大都會邁阿 密近郊的朵拉球場舉行。據該州內部 統計,全佛州共有超過一千兩百家球 場,是全美高爾夫球場最多的一州; 另外佛羅里達轄下的棕櫚灘郡,則是 全美球場最多的一郡。換言之,佛州 人的生活簡直天天、處處與小白球為 伍。

更有趣的是,佛州境內有項頗具 傳統的高爾夫社區對抗賽⋯嘿,這可 不是尋常鄰居間的友誼球敘。這項 開辦於2004年、名為塔維史塔克盃 (Tavistock Cup)的社區高爾夫隊 際對抗賽,最初由佛州境內兩大高爾 夫社區埃爾沃思(Isleworth)與諾 娜湖(Lake Nona)的住戶為聯誼而 組隊競技,事實上,包括前球王老虎 伍茲在內,參賽隊員多為美巡職業菁 英。不過這項比賽越辦規模越大,去 年參賽社區隊伍已達六隊之多,大大 小小贊助商超過廿家,總獎金最高已 破200萬美金(然而今年起在老虎伍 茲基金會及原冠名贊助商Tavistock集 團主導下,已併入伍茲作東的世界挑 戰賽)。

原來,在這些佛州高爾夫社區裡, 也有為數眾多的男女美巡球星入住 其間,連我國籍的前世界球后曾雅 妮,也因旅美之初買下前輩阿妮卡 索倫斯坦(Annika Sörenstam,仍 住該社區)的舊宅而成為諾娜湖居 民。不只如此,去年拿下美歐兩巡雙 料賞金王的瑞典名將亨利克史坦森 (Henrik Stenson)、西班牙名將瑟 吉歐賈西亞(Sergio Garcia)、英 格蘭好手伊恩波特(Ian Poulter), 以及多位大賽冠軍佛度( N i c k Faldo)、艾爾斯(Ernie Els)、古森

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.