球場

門前就是西班牙最佳球場
PGA CATALUNYA RESORT

絕佳景觀、頂級設備、專屬管家服務一步到位, 更重要的是厝邊就是全西班牙最佳球場,任你暢打!

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第124期 2014-08-01
門前就是西班牙最佳球場<br>PGA CATALUNYA RESORT
這座位在西班牙加塔隆尼亞自治 區赫羅納省赫羅納市的PGA加塔隆尼 亞度假村,1999年竣工時其創辦人 ──愛爾蘭籍實業家丹尼斯歐布萊恩 (Denis O'Brien)曾自豪地對外表 示「這是我匯聚廿年的心血結晶」。 此言不虛,把重心擺在西、葡二國的 富豪歐布萊恩(葡萄牙名球場Quinta do Lago也是他的),砸下重金,耗 時多年全神貫注地蓋出這座PGA加 塔隆尼亞度假村。村內包含兩座設施 完備的錦標賽等級高爾夫球場:運動 館(Stadium)及巡迴賽(Tour)球 場。

前者由萊德盃名將尼爾柯爾斯勛爵 (Neil Coles MBE)與西班牙傳奇球 星安赫爾加拉朵(Angel Gallardo) 共同設計──兩人現分任歐巡賽董事 會主席與副主席。「運動館」球場 自開幕以降備受讚譽,最著名的就 是1997年差點主辦萊德盃,後因不 及完工改由另一座名球場瓦德拉瑪 (Valderrama)接手。十餘年來這 座球場獲獎無數,不但是歐巡賽在西 班牙境內惟一一座官方認可的「歐巡 高球勝地」,還連續七年承接歐巡資 格賽最終關,更是三屆西班牙國家公 開賽的主辦場地,現已獲外界普遍認 可為全西班牙最佳高爾夫球場,水準 一流不在話下。另一座「巡迴賽」球 場,設計上對球友來說溫和得多,難 度稍減但仍充滿樂趣。不只如此, 西班牙名將瑟吉歐賈西亞(Sergio Garcia)還特地來此,開辦他個人首 座冠名青少年高爾夫學院;連本刊短 桿名師戴夫培爾茲(Dave Pelz), 也在這裡設立他的西班牙高球學校。

高爾夫之外,度假村與週邊住宿是 另一大重點,歐布萊恩從西班牙國內 及英格蘭、愛爾蘭等地請來多位國際 級建築師精心打造。村內全般設施從高爾夫會館、會員會館到居民專屬俱 樂部(即專供購屋入住PGA加塔隆尼 亞的屋主們使用),包含高級餐廳、

第一頁

«

1 2 3

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.