教學

為何成績無法進步

高爾夫雜誌第125期 2014-09-01
為何成績無法進步
Q:編輯您好,我打高爾夫已經相當久,會固定跟球隊下場,如 果有時間也會去練球,雜誌教學我也常常在看,但是桿數一 直沒有進步,請問有沒有好的建議?
─Kelly陳,email


A:陳先生您好,由於不確定您的差點與練球狀況,會 建議找一個能夠理解你的目標,同時帶著你做到的 教練。事實上,高爾夫要進步其實並不困難,但是難的部 分是突破。因此對業餘球友來說,學打高爾夫之後,通常 會遇到三個階段。那就是初學者的破百、能跟人抓球比賽 的八字頭,以及走到哪都會讓其他球友羨慕的單差點。然 而,許多人打球打了很久,桿數卻一直原地踏步無力突 破,問題到底在哪裡?

許多球友以為,學習高爾夫的進步會像一條曲線,隨著 時間拉長,下場次數的增加,球技就會慢慢進步,桿數也 會慢慢降低。但是,一開始可能是這樣,但是學了一個階 段以後,通常都會遇到瓶頸。除非能衝過那個瓶頸,否則 通常成績會在起伏擺蕩之後,再度回到原點。

舉例來說,破百會是初學者常遇到的瓶頸,但是,更多 人是在破百之後,卻無法穩定地站在九字頭。要每次都打 一百桿以下似乎要點運氣,但大多數是騎著三輪車回家, 於是形容自己差點的方式,就成為「一百桿上下」。這是 初學者會遇到的第一個瓶頸期。如果沒有突破,即使打了 十年、二十年,成績通常還是三輪車。

那麼,要如何才能通過瓶頸?事實上,能通往成功的方 法很多,問題是出在執行。成功突破的人,通常是在瓶頸 想要突破瓶頸,除了專業協助之外,更重要的是決定要改變的決心,才能克服 改變期的壓力。 期不斷地嚐試,持續努力去改善眼前的問題,於是就能衝 過眼前的門檻,學到控制桿數的能力之後,就會繼續進步 一陣子,直到下一個瓶頸期出現。而失敗者則是無法忍受

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.