球場

開曼的七哩天堂
SEVEN MILE BEAUTY

開曼群島,不但是聞名國際金融圈的避稅天堂,也是西印度 群島潛水聖地之一,豪華酒店林立。球友們更關心的是? 對,它還有高爾夫可打。

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第124期 2014-08-01
開曼的七哩天堂<br>SEVEN MILE BEAUTY
開曼群島,或稱蓋曼群島,是加勒比海西印度群島中的一塊英國屬地。雖說對歐 美人士,尤其美國佬,以溫暖天候及美麗潛水環境著稱的開曼絕對是旅遊首選之 一;然而畢竟隔了片太平洋,國內一般遊客鮮少有人遠赴開曼度假。不過相信許多 企業菁英球友老早聽過這避稅天堂的大名,因開曼既無外匯限制又不收所得稅,國 際上數不清的知名企業都選擇來此開設紙上公司,密集從事各種國際金融業務── 全球前50大銀行,超過47家在開曼群島申請持有牌照,島上註冊企業超過四萬家; 這也使得開曼躍身世界第五大銀行中心及國際十大金融中心之一,開曼人均年收竟 高達43,800美元。但實情是,開曼三島總面積不過260平方公里、總人口僅四萬多 人,難以想像吧?

開曼三島:大開曼、小開曼、開曼布拉克,最繁榮的還是大開曼島。大開曼西 岸有片美麗的漫長海灘,名為七哩灘(Seven Miles Beach),是開曼最重要的旅 遊景點,也是本篇文章介紹的重點。七哩灘其實不到七哩,實長5.5英哩(約8.9公 里),往南盡頭處即為開曼首府喬治城。擁有「加勒比海最美沙灘」封號的七哩 灘,全由珊瑚沙沖積而成,是故一片白沙皚皚;無論清晨、傍晚,漫步七哩灘上, 以青空、白雲、大海為伴,好不浪漫!

既是觀光勝地,少不了高檔度假村──七哩灘中央、沙灘正後方處,就有國際旅 館集團喜達屋旗下的威斯汀大開曼七哩灘度假村,等著伺候世界各地的旅客;且近 幾年才全面重新翻修竣工,煥然一新。飯店宗旨:放鬆,所以包括住宿、餐飲、 spa、各式水上活動,甚至高爾夫等一切設施,都是為了讓遊客在七哩灘充分享受遁 世的輕鬆感。

說到高爾夫,從威斯汀正後方沿松林路,沒幾步路就可抵達北灣高爾夫球場。這 座球場號稱全開曼唯一一座18洞正式球場──貼近事實,但開曼其實還有兩座九洞 球場,分屬麗思卡爾頓及海灘套房這兩家豪華度假村。北灣全長6,605碼、標準桿 71桿,不消說全程擁無敵海景,難度則適中;畢竟位在適合闔家觀光的開曼,挑戰 性過高免不了減損旅人們的輕鬆感。北灣雖小,五臟俱全,舉凡賣店、學院、練習 場,連酒吧都有。價格亦不貴,來賓平日每場約為175美元。 如你有幸造訪開曼,或搭飛機、或乘遊輪,莫忘駐足這片美麗白沙灘,閒暇之餘 也順便打場高爾夫。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.