球場

西線暢打無憾事
ALL THE BEST IN WESTERN ENGLAND

位居英格蘭西南隅,這座聖恩諾達克 遠離大倫敦都會的繁囂,以微風和潮騷, 積累出百年濱海球場的古趣。

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第124期 2014-08-01
西線暢打無憾事<br>ALL THE
BEST IN WESTERN
ENGLAND
高爾夫的故鄉在遙遠的大不列顛島,島上遍佈無數球場。 據統計,英倫三島共有近八千座球場,且光倫敦近郊即超 過百座。然而離開首善之都,一路往西250英哩路深入英倫 島大後方,穿越鄉間的高球旅人們照樣可覓得一處高爾夫天 堂:聖恩諾達克高爾夫俱樂部(St Enodoc Golf Club)。這 座恩諾達克雖是標準的老派濱海球場,然而由於座落駱駝河 河口灣岸,以凱爾特海為緩衝,冷冽的大西洋海風吹不進, 自認球技平平的球友們來此可免除不少恐懼。

恩諾達克可追溯至1890年,超過兩甲子的歲月,它始 終被視為英格蘭西南部最具水準的傳統濱海球場之一。對 當地居民而言,恩諾達克更已融入他們的記憶之中,無法 割捨。像是居民宗教信仰中心的聖恩諾達克教堂,就位在 教堂球場第10洞果嶺與第11洞間,桂冠詩人約翰貝傑曼即 葬於此處。對觀光客來說,饕客莫忘至駱駝河對岸的佩德 斯托港大啖海鮮;或者往南40分鐘車程,抵達國際知名的 「伊甸計畫」,親睹這座被譽為「世界第八大奇景」、由 廢陶瓷礦區重生的全球最大溫室。

不只如此,恩諾達克的兩座球場:教堂(Church Course)及聖井(Holywell Course),兼顧冒險犯難和 享受趣味兩類球友需求。前者由拿下五屆英國公開賽冠軍 的傳奇名將詹姆士布雷德(James Braid)設計,歷來獲獎 無數,多次舉辦全國級的英國女子業餘錦標賽、英國郡際 錦標賽;反觀後者不但距離不長──標準桿3桿洞與4桿洞 各九洞、無5桿洞,業經多次修整才達今日18洞規模,故 特別適合休閒型球友,可充分體驗濱海球場地形,又不致 打得痛苦莫名。

更棒的是,較諸英國高消費水平,這兩座球場物超所 值,可讓你歡欣暢打。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.