教學

擊球順序的先後

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第124期 2014-08-01
擊球順序的先後
Q:編輯您好,推Through時的禮儀,是否需要知會同組球友, 或者直接就推?─賴先生,來函

A: 賴先生您好,當球已經非常靠近洞口,要推的時候 應該先知會同組球友,這是禮儀與運動精神的表 現。其實打球順序在規則(規則10)中有說明,開球後是 離洞遠的先打,推桿當然也是。如果沒有按照順序來,在 規則中都不會有任何處罰,所以你會常常看到電視中,職 業球員會在知會同組球員後,先執行較近洞口的推桿以完 成該洞的動作,這能讓打球速度更快。

在比洞賽中,如果違反擊球順序也不用處罰,但是對手可 以要求你重新打。例如你把球成功推進時,對手有權力請你 重新來過。至於比桿賽中,則要注意違反順序擊球順序時, 不應幫助其他球員從中獲得好處。舉例來說,如果你與一個 球員的球,在相同的 推桿路線上,如果你 的球比較近,又有故 意先推,讓另外一個 球員得以先觀察轉折 的意圖,那就有競賽 者們約定不按順序打 球,以圖利其中一位 參賽者的嫌疑,若查 證屬實,則可取消球 員的參賽資格。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.