教學

開球木桿大角度

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第124期 2014-08-01
開球木桿大角度
Q:您好,請問現在的新開球木桿,都在強調大的桿面角度可以 打得更遠,但是我在開球時,球已經飛得很高,再用角度大 的會不會更嚴重?這樣會真的有距離嗎?─Peter,email


A:以一般業餘球員而言,影響距離最大的原因是不理想 的通過觸球方式。帶著下擠、上撈動作的通過觸球習 慣,或是桿面觸球位置非常偏高、通過觸球桿面打開等狀況, 都可能形成彈道高而距離短的結果。因此,如果自覺開球距離 不足,先不用急著換球具,可以針對揮桿動作制定修正計畫。 假使沒有進行動作修正的計畫,那麼可以做的就是利用 球具規格,來幫助提升擊球表現。強調較大角度開球木桿 是透過重心位置設計,來降低後旋並提高出球角度,以延 長滯空時間來提升開球距離。但也不是角度大就一定遠。 數據部分必須根據球員以出球監視器實際測量,再經由量 身訂做技師的建議,才能在出球速度、出球角度與後旋率 中,找到理想的搭配。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.