新聞

打造有主張的專賣店

Text∕向井康子 | 高爾夫雜誌第124期 2014-06-01
打造有主張的專賣店
在日本,俗稱「黃金週」的春季大型連休已結束,但我似乎還沒有從休假模式中脫 離,腦海一片茫然。每個人度過假期的方式都不一樣,就我的情況來說,不想在這種 塞車尖峰時段出遠門,讓自己身處在時速不到50km的車陣中,所以就選擇去東京都內 新開設的話題高球專賣店逛逛。

擁有4500萬名會員為基礎,經營全日本最大規模的音樂·影像出租連鎖店「TSUTAYA」 的Culture Convenience Club Company(以下簡稱CCC),2011年以「創造都心 的Life Style」為目標,於代官山T-SITE開設了一間名為「代官山GOLF俱樂部」的小 型高爾夫專賣店。這間店由CCC的社長增田宗昭出資開設,喜愛高爾夫的人一進入 這家店,就會感覺被溫暖熱情的氣氛所圍繞。在代官山,到處可見到打扮時髦的人士 聚集,在這裡的店家很少會讓人一進去就想離開,因為幾乎每間店都很講究店內的氣 氛。代官山GOLF俱樂部絕對無法用寬廣來形容,但店內擺滿為了顧客精挑細選、個性 十足的高爾夫服裝、飾品以及球桿,連最挑剔的高爾夫愛好者,保證都會流連忘返。

我拜訪的另外一家專賣店「Double Eagle」原本位於表參道,後來為了擴大規模而遷 至惠比壽車站附近。一進入這家店,最令人訝異的是佔據總面積七成以上的高爾夫服 裝。想要找找看高爾夫球桿到底在哪裡,仔細一瞧才發現位於深處的邊角區。這家店 比起個性,更注重商品品項是否齊全,只要光顧這家店,幾乎能夠找到所有商品的最 新款式。

因為需求擴大,包含高爾夫在內,今年日本國內的運動用品市場比起前年成長了 3.9%,銷售額是1兆3602億日圓(引用矢野經濟研究所的調查)。雖然零售業必須配 合消費者的需求而轉變,許多人現在都能夠透過網站購買到必需品,不過我發現,現 在廠商們都願意花更多心思打造能欣賞到世界觀、主張強烈的專賣店,讓顧客願意在 假日親臨、流連忘返的心意,已經變得更加明確化了。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.