品味

頂級客製彰顯優越

當市售車款也無法滿足時,唯有尊榮專屬的客製化服務, 才能滿足層峰車主挑剔的個人品味。

Text∕TestaR | 高爾夫雜誌第123期 2014-07-01
頂級客製彰顯優越
無論景氣如何變化,全球的高消費市場持 續熱絡,各地奢侈品展也不斷吸引著頂級購 買族群;而這些金字塔頂端的消費者,對於 平凡無奇的事物不感興趣,連購車也不例 外,除了高單價之外,他們最希望的其實就 是獨一無二,才能彰顯出自我品味。

源自奢華品牌 風潮無限擴張
汽車中的頂級豪華指標如Rolls-Royce、 Bentley,向來與貴族血統劃上等號,而這些 豪華車款不但處處講求「Hand Build」,更利 用幾乎無限制的客製化選項,滿足買家對於 產品的主控權,當然量身訂製的「優越感」 亦是各車廠們提供客製化服務的一大誘因。

例如Rolls-Royce旗下車型,皆大幅使用 手工打造,也因為如此,每輛車都是匠心藝 術;而因手工製作需要大量人力與工時,以 Phantom車型為例,平均每450小時才能生 產一部,而在製造過程中,亦需考量到每位 客戶的客製化需求。此部分則交由專屬的 客製化部門「Bespoke」負責,例如皮革 顏色與材質、車內原木飾板甚至車縫線、手 繪圖騰等,Rolls-Royce皆能提供豐富的選 項;在這其中,原木材質的來源多為Rolls- Royce獨立培植的專屬原木林,有多達11 種不同素材可供選擇,亦曾有Rolls-Royce 客戶指定自家種植的原木,將其運用在愛車 上,而客製化部門也成功完成該任務。

同樣強調傳統手工技藝的Bentley,每部 車平均則需經過16∼20個星期才能出廠, 內裝皮革也堅持採用斯堪地那維亞半島的牛 皮,皮質細膩無縐痕。每部四門轎車約需用 上27張頂級牛皮,縫製時間超過150小時, 對於車內的原木飾板,則是連木紋亦講求對 稱,所有細節都可說是吹毛求疵。

第一頁

«

1 2 3 4

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.