品味

開著敞篷迎夏風
ROADSTER DRIVING for stylish summer DRIVE

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第124期 2014-06-01
開著敞篷迎夏風<br>ROADSTER DRIVING
for stylish summer
DRIVE
雙座的Roadster是展現個人風格的 最佳車型。透過俐落的短車身,與長 長的引擎蓋,呈現俐落的優雅線條與 跑車氣息,讓人們的目光總是忍不住 被吸引過來。這種透過車身設計,展 現敞篷獨特魅力的代表車款,當屬 來自Mercedes-Benz,結合剽悍動 力、靈敏操控及開篷操駕樂趣,並展 現令人摒息的美學設計的SLS AMG Roadster。

SLS AMG Roadster外觀大致延續 SLS AMG的設計基礎。經典大型立體 水箱護罩、頭尾燈線條以及後端造型 大致相同。但是當經典SLS AMG必須 轉換成敞篷跑車時,經典鷗翼車門當然不復存在,但卻在收蓬之後,幻化 成令人心醉不已的美麗線條。

SLS AMG Roadster的內裝大致上 與雙門車款相同,然而從開蓬的視角 來欣賞那經典的十字柵圓形出風口、 雙環式儀表以及含換檔撥片的三幅式 真皮方向盤,更顯現科技的美感。雙 座跑車雖然限制了乘客數量,但也顯現出追求生活美學的優雅姿態。優長 的引擎蓋與俐落的短尾造型,也是夏 日讓人無法忘懷的身影。

從實用性角度來看,可自由開關的 敞篷需要額外的機械結構,同時在保 養與隔音上相對成本較高。此外就空 氣動力學角度與車身剛性結構而言, 更是設計上的難點。當然,同時對於極致速度依然有狂熱追求的車主,這 部Continental GT Speed Convertible 將能同時滿足。由Bentley精心打 造,外型質感細膩,內裝做工精緻的 四座豪華敞篷跑車。提供四季套件選 擇,包括擋風板、暖頸圈和加熱式真 皮方向盤,無論外部溫度如何,在所 有季節 都能充分享受敞篷樂趣。然 而,如果您選擇關閉車頂,同樣可以 享受超乎尋常的雅致氛圍、隔音效果 和無與倫比的舒適性。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.