品味

紐柏林北環終極挑戰

一條充滿挑戰的真正綠色地獄,更是超越性能界限的最高指標。

Text∕TestaR | 高爾夫雜誌第123期 2014-07-01
紐柏林北環終極挑戰
位在德國西部的紐柏林賽道 (Nurburgring),這條又被世人稱 之為「綠色地獄」的著名試煉場,是 全球車迷耳熟能詳的聖地,也是眾家 品牌性能車最常挑戰的測試地。它又 可分為北環(Nordschleife)與南環 (Sudschleife)兩個部分,當中的北 環區段由於地形多變,又可以進行多 種不同長度的設定,因此不但是各級 賽事的熱門舉辦地點,每年也吸引眾 多車迷前往參訪。

八十年璀璨歷史 歷經無數賽事
時間回到1920年,德國政府規劃 要在西部與比利時交界的Eifel山脈 間,建造一條賽道,除了為振興汽車 工業外,更希望能夠同時帶動觀光產 業。這個計劃在耗時七年與高達810 萬德國馬克後終於竣工,基地位於德 國Nurburg,亦有不少熱血車迷直接 以「The Ring」(德文「賽道」之意) 稱之,合起來便是Nurburgring。

紐柏林賽道由南、北兩賽道組成, 其中南環跑道全長7.747公里,構造 較為簡單;而著名的北環跑道則是整 個紐柏林區域的最重心,亦為最具挑 戰性的場地。它全長20.8公里,擁有 172個不同彎道(左彎88個、右彎84 個)且賽道腹地分布極廣,高低落差 亦達300公尺,也造就了紐柏林賽道 得天獨厚的地理環境與挑戰難度。僅 需要一圈的路程,車手可能會遭遇大 雨、濃霧,甚至過了幾個彎又陽光普 照,再過幾個彎卻又開始烏雲密佈, 加上地形高低起伏等因素,也讓此跑 道的難易度遠高於一般賽道。

紐柏林賽道於1927年正式開幕 後,首次舉辦的賽事並非房車賽,而 是GP摩托車賽,由於賽事運動在當 時屬於新興的娛樂、商業活動,因此 首屆的活動在政府及民間的積極推廣 下,湧入超過85000人進場觀賽,創 造不少話題,同時也讓這條跑道在全

第一頁

«

1 2 3

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.