球場

一生必訪聖安卓

體驗數百年來歷史感的完整氣氛, 以及任何人都可以前來的公共球場精神。

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第123期 2014-07-01
一生必訪聖安卓
在電視轉播普及的現代,許多人已 經從各種不同角度,看過奧古斯塔國 家俱樂部、加州圓石灘球場等知名而 經典的輪廓。每位高爾夫球友心中, 都會有一座最愛的高爾夫樂園,以及 最想體驗的球場。不過如果提到此生 必定要走一趟的球場,那肯定是位於 蘇格蘭海濱的聖安卓老球場。

聖安卓老球場不僅是高爾夫的發源 地,擁有悠久的歷史與獨一無二的特 徵,更重要的是,即使已經是公認的 高爾夫聖地,聖安卓老球場依然是一 座公共球場,展開雙臂歡迎任何球友 的到來,同時也是固定舉辦英國公開 賽的球場之一。兼具獨特的歷史感, 並與現代化的活動結合,造就聖安卓 球場無可撼動的地位。

走過歷史見證
面對著北海的聖安卓老球場,是一 塊經過數千年海水沖積,而形成的平 坦草地,也是天然的高爾夫球場。站 在球場中心,可以遙想六百年前牧羊 人在此以杖擊石,竟也能發明出如此 有趣的一種遊戲。走訪聖安卓老球場 最簡單的方法是花錢,購買包括開球 時間的高爾夫行程。從台灣到蘇格蘭 千里迢迢,在老球場打球是精華所 在,也會去聖安卓附近的球場打球, 並有其他觀光行程,可以盡情參訪聖 安卓的不同風貌。一般人或許會認為 既然是全球最知名的高爾夫誕生地, 要在這裡打一場球可能所費不貲。但 是想在老球場打球,果嶺費是160英 鎊,不算很便宜,但以它的歷史定位 來說也不算多。

你也可以在每年秋天,自己寫電子郵 件到St. Andrews Links Trust遞交開球時 間的申請,或是透過當地的旅遊業者來 訂,並自行規劃其他行程。當然,如果 你已經來到此處,也可以在兩天前以組 為單位(至少兩人)參加每日開放名額 的抽籤登記。只要天氣許可,老球場是 全年開放,當然也要準備差點證明,男 性是24,女性則是36。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.